Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

duda con consulta.

Estas en el tema de duda con consulta. en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola. Necesito realizar una consulta que me esta matando pq veo muy complicada. Seria algo asi como esto: tabla1: Campos ID y NOMBRE. tabla2: Campos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 04:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 373
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 11
duda con consulta.

Hola.
Necesito realizar una consulta que me esta matando pq veo muy complicada. Seria algo asi como esto:

tabla1: Campos ID y NOMBRE.
tabla2: Campos ID y COLOR.
tabla3: Campos ID, DIRECCION y ZONA.

Tengo el dato ID de un usuario. A traves de este ID quiero sacar la ZONA del mismo y obtener todos los registros de los campos NOMBRE, COLOR, DIRECCION en los que ZONA sea la misma que la ZONA de ese usuario.

Supuse que seria a traves de INNER JOIN (con los ID's) pero "me mata" el asunto de la zona. Un select ahi metido? una subconsulta? no me aclaro...

alguien me echa un cable?

muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 05:18
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 89
Respuesta: duda con consulta.

Los ID, ¿son de cada tabla o en todas son de usuarios?
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 06:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 373
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: duda con consulta.

En todas son de usuario
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 06:18
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 89
Respuesta: duda con consulta.

Pero entonces NOMBRE y COLOR referencia al usuario, no a la ZONA, ¿o lo que quieres es NOMBRE, COLOR y DIRECCION de usuarios de la misma ZONA?

Si es así, se puede hacer con una subconsulta:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT T1.NOMBRE, T2.COLOR, T3.DIRECCION
  2. FROM tabla1 T1
  3. INNER JOIN tabla2 T2 ON
  4. T1.ID = T2.ID
  5. INNER JOIN tabla3 T3 ON
  6. T1.ID = T3.ID
  7. WHERE T3.ZONA = (SELECT ZONA FROM tabla3 WHERE ID = id)
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 13:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 373
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: duda con consulta.

Genial Heimish, ha salido a la primera!

Gracias!

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:30.