Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Duda con consulta con fecha

Estas en el tema de Duda con consulta con fecha en el foro de Mysql en Foros del Web. Cordial saludo. Estoy trabajando con mysql 5 y mi inquietud es la siguiente: En una tabla estoy guardando la fecha inicial y final de algun ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2013, 16:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 673
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Duda con consulta con fecha

Cordial saludo.

Estoy trabajando con mysql 5 y mi inquietud es la siguiente:

En una tabla estoy guardando la fecha inicial y final de algun evento en dos campos separados: "raFechInic" y "raFechFina"; guarda bien los datos sin problemas; tengo una inquietud de como realizar una fecha con el siguiente dato:

Debo realizar una consulta el cual digite una fecha cualquiera y en la consulta debe tomar en cuenta "raFechInic" y "raFechFina". Ejemplo:

raConsecutivo|raFechInic |raFechFina |raEstado
1 |2013-12-20 |2014-01-10 |A
2 |2014-03-20 |2014-03-31 |A

Si yo digito que quiero buscar la fecha: 2013-12-25 deberia encontrar el consecutivo 1; tengo esta consulta pero no me retorna nada...
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT count(raConsecutivo) as Cont
  2. FROM receacad
  3. WHERE raFechInic >= '2013-12-25' and
  4.     raFechFina <= '2013-12-25' and
  5.     raEstado = 'A'

Mirando la condición veo que no cumple la condicion de raFechFina porque los registros son del 2014 y tampoco me funciona con raFechInic; debo ponerle '2013-12-20' para que me traiga un registro.

Que debo hacer para que la consulta sea funcional de acuerdo a una fecha busque en esos dos campos de fechas??

Agradezco de antemano la ayuda y sugerencias que me puedan brindar

Última edición por gnzsoloyo; 02/12/2013 a las 17:39 Razón: MUY MAL etiquetado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2013, 01:52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Duda con consulta con fecha

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT count(raConsecutivo) as Cont
  2. FROM receacad
  3. WHERE raFechInic <= '2013-12-25' and
  4.     raFechFina >= '2013-12-25' and
  5.     raEstado = 'A'

La fecha inicial debe ser mas PEQUEÑA o igual y la final MAYOR o igual...
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: campo, fecha, registro, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:00.