Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Duda con consulta... necesito una excepción

Estas en el tema de Duda con consulta... necesito una excepción en el foro de Mysql en Foros del Web. este codigo me muestra todos los resultados que empiezan con 50 @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: Ver original SELECT nombre_curso , cod_curso , horas FROM dnc_lan_cursos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 11:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Duda con consulta... necesito una excepción

este codigo me muestra todos los resultados que empiezan con 50

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT nombre_curso,cod_curso,horas
  2. FROM dnc_lan_cursos
  3. WHERE cod_curso LIKE '50%'

pero tengo algunos codigos que no empiezan con 50 por tanto necesito alguna consulta que me muestre todos los codigos EXCEPTO los que empiezan con 50

cómo se hace eso?
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 11:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Duda con consulta... necesito una excepción

¿Has probado con esto?:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT nombre_curso, cod_curso, horas FROM dnc_lan_cursos WHERE cod_curso NOT LIKE '50%'

Última edición por jurena; 04/01/2010 a las 15:34
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 13:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Duda con consulta... necesito una excepción

poota la wea LOL
un wuate para mi ¬¬

muchas gracias jurena por hacer ver mi tontera :P
en mi ignoracia preguntare otra cosa

no se puede agregar un AND a un LIKE??

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT nombre_curso,cod_curso,horas
  2. FROM dnc_lan_cursos
  3. WHERE cod_curso NOT LIKE '60%' AND '70%'

esto no funka
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 13:37
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Duda con consulta... necesito una excepción

No directamente como en tu ejemplo, o mas bien, no agregas el and al like, sino agregas otro like al where
Código:
cod_curso NOT LIKE '60%' AND cod_curso NOT LIKE '70%'
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 13:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Duda con consulta... necesito una excepción

Excelente!!

había intentado solo con AND NOT LIKE y no poniendo el campo
muchas gracias jurena y darkasecas

Caso Cerrado!
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:52.