Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Duda con una Consulta SQL

Estas en el tema de Duda con una Consulta SQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas al foro tengo una duda que no se me ocurre como realizarlo tengo dos tablas categoría y noticias le paso los datos de las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2014, 09:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Duda con una Consulta SQL

Buenas al foro tengo una duda que no se me ocurre como realizarlo tengo dos tablas categoría y noticias le paso los datos de las bases de datos:

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE `categoria` (
  2.   `categoria_id` INT(1) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  3.   `categoria_nombre` VARCHAR(300) DEFAULT NULL,
  4.   `categoria_color` VARCHAR(80) DEFAULT NULL,
  5.   PRIMARY KEY  (`categoria_id`)
  6. ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1 ;

Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE `noticia` (
  2.   `titulo` varchar(255) NOT NULL default '',
  3.   `subtitulo` text NOT NULL,
  4.   `detalle` text NOT NULL,
  5.   `fuente` varchar(255) NOT NULL default '',
  6.   `categoria_id` int(1) NOT NULL,
  7.   `subcategoria` varchar(140) NOT NULL default '',
  8.   `foto` varchar(140) NOT NULL default '',
  9.   PRIMARY KEY  (`id`)
  10. ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1 ;

Donde categoría tiene 3 valores: 1-Editorial, 2-General, 3-Local. Lo que quiero realizar es que en cierto sector de la pagina se imprima la categoria 1, que sería Editorial, la consulta que hago es:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM noticia, categoria WHERE noticia.categoria_id =  categoria.categoria_id
  2. ORDER BY id DESC LIMIT 1";

Pero se me ocurrió esta consulta pero no me imprime nada:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM noticia, categoria
  2. WHERE noticia.categoria_id =  categoria.categoria_id=1 ORDER BY id DESC LIMIT 1

Desde ya muchas gracias por su ayuda

Última edición por gnzsoloyo; 07/04/2014 a las 09:20 Razón: Codigo de programacion no permitido en foros de BBDD
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2014, 09:22
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Duda con una Consulta SQL

No te imprime porque te está devolviendo un error de sintaxis, sólo que como no lo capturas, ni te enteras:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM noticia, categoria
  2. WHERE noticia.categoria_id =  categoria.categoria_id
  3. AND categoria.categoria_id=1 ORDER BY id DESC LIMIT 1
Aunque yo mejor la escribiría así:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM noticia N INNER JOIN categoria C ON N.categoria_id =  C.categoria_id
  2. WHERE N.categoria_id =1

El único lenguaje que yo recuerdo que permitía hacer
Cita:
A = B = C
era el Smalltalk...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2014, 21:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con una Consulta SQL

Muchas gracias por tu ayuda gnzsoloyo

Etiquetas: null, select, sol, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:52.