Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

duda con consulta sql

Estas en el tema de duda con consulta sql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, a ver si me podeis echar una mano. Tengo dos tablas en la base de datos para un modulo de preguntas/respuestas. En ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 08:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
duda con consulta sql

Hola a todos,
a ver si me podeis echar una mano. Tengo dos tablas en la base de datos para un modulo de preguntas/respuestas.
En una, la principal estan las preguntas y respuestas con su id, pero en la otra tabla estan los posibles contenidos(videos, imagenes,....), que se pintarian con cada pregunta.
La cosa es que cada pregunta puede tener asociados varios contenidos

La consulta que estoy haciendo es:

"SELECT id, pregunta_es, respuesta_es, imagen_es, desc_contenido_es FROM co_preguntas, co_preguntas_contenido WHERE co_preguntas.id = co_preguntas_contenido.id_pregunta"

que no me sirve puesto que me devuelve un monton de filas con la mayoría de valores de los campos de tabla principal repetidos lo que me dificulta mucho pintarlos.
De hecho lo que quiero es lo contrario. Una consulta que me devuelva un único valor para cada campo de la tabla principal, y pero con diferentes resultados de la tabla secundaria. Puede ser?

saludos y a ver si me podeis echar una mano que estoy atascadisimo
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 08:53
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: duda con consulta sql

Puedes hacerlo asi:
Código mysql:
Ver original
  1. select id, pregunta_es,
  2. (select respuesta_es from co_preguntas_contenido order by rand() limit 1)respuesta ,
  3. imagen_es, desc_contenido_es from
  4. co_preguntas, co_preguntas_contenido group by id;

Asumiendo que respuesta_es pertenece a la tabla co_preguntas_contenido.


Espero te sirva.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming

Última edición por huesos52; 17/04/2009 a las 09:15
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:59.