Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

duda con consulta sql

Estas en el tema de duda con consulta sql en el foro de Mysql en Foros del Web. hola tengo lo siguiente tabla --------------------- entidad total_servidores chequeo y los datos: entidad-----total_servidores-----chequeo A---------- 5---------- 1---------- B---------- 7---------- 1---------- C---------- 6---------- 1---------- A---------- 5---------- 2---------- ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2011, 10:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 80
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
duda con consulta sql

hola tengo lo siguiente

tabla
---------------------
entidad
total_servidores
chequeo

y los datos:

entidad-----total_servidores-----chequeo
A---------- 5---------- 1----------
B---------- 7---------- 1----------
C---------- 6---------- 1----------
A---------- 5---------- 2----------
C---------- 8---------- 2----------

lo que quiero es hacer una consulta donde extraiga el total_servidores de cada entidad pero solo del ultimo chequeo realizado a cada una, por ejemplo la consulta deberia extraer de la entidad A: 5 ya que su ultimo chequeo fue 2,de la entidad C: 8 por lo mismo y de la entidad B: 7 porque 1 es el ultimo y unico chequeo realizado, alguien sabe como hacer? Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2011, 14:23
Avatar de timoteo666  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: /home/Gdl
Mensajes: 242
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 11
Respuesta: duda con consulta sql

Psss la formas menos adecuada pero mas rápida seria con subconsultas, algo como esto:

SELECT * from
(
(SELECT * FROM sub where entidad='A' order by chequeo desc limit 1)A,
(SELECT * FROM sub where entidad='B' order by chequeo desc limit 1)B,
(SELECT * FROM sub where entidad='C' order by chequeo desc limit 1)C
);

espero te sirva, deja karma jaja
__________________
( + ) lineas de código ( - ) televisión
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2011, 12:28
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: duda con consulta sql

Yo ordenaría primero por chequeo en orden descendente y luego agruparía por entidad en la subconsulta. En MySQL suele ser un buen truco, porque al agrupar sólo deja el primer valor que encuentra por el criterio de agrupación
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT t1.entidad, t1, total_servidores, t1.chequeo
  2.  FROM (SELECT entidad, total_servidores, chequeo
  3.                 FROM tabla ORDER BY entidad, chequeo DESC)t1
  4.                     GROUP BY t1.entidad
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2011, 14:00
Avatar de timoteo666  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: /home/Gdl
Mensajes: 242
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 11
Respuesta: duda con consulta sql



Cita:
Iniciado por jurena Ver Mensaje
Yo ordenaría primero por chequeo en orden descendente y luego agruparía por entidad en la subconsulta. En MySQL suele ser un buen truco, porque al agrupar sólo deja el primer valor que encuentra por el criterio de agrupación
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT t1.entidad, t1, total_servidores, t1.chequeo
  2.  FROM (SELECT entidad, total_servidores, chequeo
  3.                 FROM tabla ORDER BY entidad, chequeo DESC)t1
  4.                     GROUP BY t1.entidad
__________________
( + ) lineas de código ( - ) televisión

Etiquetas: sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:09.