Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Duda con consultas!

Estas en el tema de Duda con consultas! en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola! lo que pasa es que tengo lo siguiente: 1.- Tengo una tabla llamada Reporte ( folio , fecha, hora, id_unidad , area, reporta, tel, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 10:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 147
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Pregunta Duda con consultas!

Hola! lo que pasa es que tengo lo siguiente:

1.- Tengo una tabla llamada Reporte (folio, fecha, hora, id_unidad, area, reporta, tel, ext, vpn, inventario, serie, ip, marca, modelo, dispositivo, falla, id_nom, actividades)
2.- Cree una tabla llamada Detalle_Reporte(folio, fecha, hora, activ_report)

Lo que quiero saber es como jalar los datos de la tabla Reporte, agregando los datos de la table Detalle_Reporte...

Espero averme explicado de antemano muchas gracias!
__________________
ѕiεмpяε εѕтoy ѕoñαиdo *εи iиviεrиo coи εℓ ѕoℓ, coи ℓαѕ иubεѕ εи vεrαиo*
***DiαиiтHα***
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 02:49
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Duda con consultas!

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM Reporte INNER JOIN Detalle_Reporte
  3. ON Reporte.folio=Detalle_Reporte.folio;

o LEFT JOIN si quieres y/o existen Reportes sin detalle

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 10:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 147
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda con consultas!

Ok... me salen los 3 datos de la tabla Detalle_Reporte.... pero me hace falta uno que existe en la tabla Reporte.....

kiero que me muestre por ejemplo:

folio------fechas------------horas-----------actividades
1 2010-12-06 09:16.21 se realizo checklist-----> este pertenece a la tabla reporte
1 2010-12-06 14:36:28 probando---------------->y estas
1 2010-12-06 14:36:28 probando2-------------->pertenecen a la
1 2010-12-06 14:38:38 probando3-------------->tabla detalle_reporte

espero averme explicado....
__________________
ѕiεмpяε εѕтoy ѕoñαиdo *εи iиviεrиo coи εℓ ѕoℓ, coи ℓαѕ иubεѕ εи vεrαиo*
***DiαиiтHα***

Última edición por dianays; 09/12/2010 a las 11:49 Razón: agregue otros datos
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 03:30
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Duda con consultas!

Substituye el * por la lista de campos que quieres que salgan, separados por coma...

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT R.folio,D.fecha,D.hora,R.actividades
  2. FROM Reporte R INNER JOIN Detalle_Reporte D
  3. ON R.folio=D.folio;

Fijate he puesto el nombre del campo precedido del alias de la tabla de origen seguido de un punto.

Quim
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 09:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 147
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda con consultas!

Explicare en si lo que quiero hacer... porque no se si la tabla "detalle_reporte" esta bien diseñada...

La tabla "reporte" la cree con la intención de poder guardar actividades en esa tabla... por ejemplo un usuario llena el reporte con la fecha de hoy y la hora en que crea el reporte, lo guarda y así tendría el primer reporte del equipo. Pero, que pasa si no termino con el equipo??? supuse que si hacia la tabla "detalle_reporte" me guardaría otras actividades del mismo folio... y este ocasiona que la fecha y la hora deben ser dependiendo el día en que hizo la otra actividad....

No se si esa tabla "detalle_reporte" este bien creada; y dependiendo de esas tablas es como debería jalar los datos de ambas tablas... que me muestre el folio con la fecha, hora y actividad de la tabla "reporte" y que me muestre las otras actividades que hicieron en ese mismo folio pero jalándola de la tabla "detalle_reporte"....

Espero me haya explicado... de antemano muchas gracias!!!
__________________
ѕiεмpяε εѕтoy ѕoñαиdo *εи iиviεrиo coи εℓ ѕoℓ, coи ℓαѕ иubεѕ εи vεrαиo*
***DiαиiтHα***
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 10:17
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Duda con consultas!

Saludos Dianays

Código MySQL:
Ver original
  1. (SELECT folio,fecha,hora,actividades
  2.         FROM Reporte  WHERE folio=1)
  3. (SELECT folio,fecha,hora,activ_report
  4.         FROM Detalle_Reporte
  5.      WHERE folio=1);
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 10:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 147
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda con consultas!

muchas gracias!! Nano.... Saluditos!!! me ha sido de gran ayuda.... tqm
__________________
ѕiεмpяε εѕтoy ѕoñαиdo *εи iиviεrиo coи εℓ ѕoℓ, coи ℓαѕ иubεѕ εи vεrαиo*
***DiαиiтHα***

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:14.