Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

duda con un count

Estas en el tema de duda con un count en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola primera vez que escribo en el foro siempre leo y leo cuando tengo una consulta , pero esta vez no busque bien, pretendo hacerme ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 11:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
duda con un count

Hola primera vez que escribo en el foro siempre leo y leo cuando tengo una consulta , pero esta vez no busque bien, pretendo hacerme mas recurente aqui.

tengo dos tablas usuario y tareas

en usuario tengo
______
usuario!
______
id !
nombre!
comuna!
----------

______
tareas !
id !
tarea !
usuario! aqui guardo el id del usuario
estado !


no se como hacer que con una consulta anidada me muestre algo como esto

id nombre estado count
1 daniel iniciadas 3
2 roberto iniciadas 0

me imagino que deberia ser como un

SELECT id,nombre FROM usuario AND SELECT estado,count(estado) FROM tareas

Agradeceria mucho su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 12:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 365
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: duda con un count

Código:
select u.nombre, u.comuna, estado from usuario u, tareas t where u.id=t.usuario

Salu2
__________________
No hay mail que por internet no venga
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 14:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda con un count

Estimado agradesco mucho la ayuda , pero no me muestra los usuarios que tienen asignadas 0 tareas , debe ser por la sentencia = que hay por el medio
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 14:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 365
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: duda con un count

El = solo está haciendo Join debiera salir todos a menos que no tengan relación algunos datos de tu tabla

Salu2
__________________
No hay mail que por internet no venga
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 18:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda con un count

lo solucione con un LEFT JOIN muchas gracias

Etiquetas: count
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:43.