Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Duda con Funcion en MySQL

Estas en el tema de Duda con Funcion en MySQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Buen dia Primero que nada quisiera saber si existe un lugar prederminado en MYSQL Workbench para crear funciones o simplemente es crear una rutina mas? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2013, 20:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Duda con Funcion en MySQL

Buen dia

Primero que nada quisiera saber si existe un lugar prederminado en MYSQL Workbench para crear funciones o simplemente es crear una rutina mas?

Despues de eso quisiera saber si la siguiente funcion en workbench es correcta
lo que pretendo realizar es un select * from tabla; en el que le pase como parametro la columna a seleccionar y la tabla en la cual buscar es esto posible?

este es mi codigo

Código MySQL:
Ver original
  1. DELIMITER $$
  2.  
  3. CREATE DEFINER=`root`@`localhost` FUNCTION `datos`(a varchar(10), ba varchar(10)) RETURNS int(11)
  4.     DECLARE var int(11) ;
  5.     set var =(Select max(a) from marca);
  6.    
  7.     RETURN var;  

Última edición por gnzsoloyo; 02/03/2013 a las 21:37 Razón: SQL sin etiquetar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2013, 21:41
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Duda con Funcion en MySQL

Cita:
Primero que nada quisiera saber si existe un lugar prederminado en MYSQL Workbench para crear funciones o simplemente es crear una rutina mas?

Despues de eso quisiera saber si la siguiente funcion en workbench es correcta
lo que pretendo realizar es un select * from tabla; en el que le pase como parametro la columna a seleccionar y la tabla en la cual buscar es esto posible?
Primero: Los stored procedures, stored functions, triggers y events, por definición son rutinas.
Tú mismo eres el que define qué tipo de rutina vas a crear.

Segundo: No. Lo que quieres hacer no se puede hacer con una función. Tienes que hacer una sentencia preparada, y en tu caso se hace por medio de stored procedures.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: funciones, variables, workbench
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:22.