Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

duda con insert????

Estas en el tema de duda con insert???? en el foro de Mysql en Foros del Web. que tal hermanos tengo una duda al hacer un insert en una bas de datos en mySQL lo que pasa es que tengo tres tablas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 19:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 101
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2
duda con insert????

que tal hermanos tengo una duda al hacer un insert en una bas de datos en mySQL

lo que pasa es que tengo tres tablas una de mesas otra de platillos y otra de bebidas, por lo pronto quiero hacer el registro para platillos, pero aun no se como hacerlo, porque tengo una pantalla donde ingreso mesas (1,2,3,etc. hasta n mesas), tengo mi tabla donde tengo platillos (sopa Azteca, etc).

a cada mesa le quiero meter la cantidad de sopas Aztecas que pidio el cliente, y despues al hacer una consulta me de la cantidad de sopas de cada mesa.

para simplificar todo este rollo, lo unico q quiero es q se registre la cantidad de sopas en "mesas_idmesas" de la mesa no 1 por ejemplo. tomando en cuenta que si no pidio sopa de fideo el cliente, en esa fila no se registre nada.


he aqui un pequeño diseño... si me pueden sugerir otra cosa adelante gracias

http://mx.geocities.com/westcfgf140/Dibujo1.JPG



he aqui el codigo lo que me interesa es la sentencia sql


connection cn= new connection();



String cantidadSopaAzt = sopaAz.getText();
String sentencia_sql="";
System.out.println(cn.conectDB());
sentencia_sql = "INSERT INTO platillos(mesas_idmesas) VALUES ('" + cantidadSopaAzt + "')";
System.out.println(cn.ejecutaInsertUpdateDelete(se ntencia_sql));
System.out.println(cn.closeDatabase());


este codigo esta en el boton aceptar
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 02:37
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 12
Re: duda con insert????

SELECT SUM(PORCENTAJE)/COUNT(PORCENTAJE) AS promedio_semanal
FROM prueba
WHERE YEARWEEK(FECHA)=YEARWEEK(NOW())

Con esto obtienes la media de los porcentajes cuya fecha está en la semana actual.

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:29.