Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Duda con Insert de datos

Estas en el tema de Duda con Insert de datos en el foro de Mysql en Foros del Web. Buen día foro, les agradesco que se tomen su tiempo en contestar mi duda, resulta que tengo una consulta como esto Cita: INSERT INTO `usuarios` ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2012, 09:15
Avatar de racanix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Morelia Mich.
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Duda con Insert de datos

Buen día foro,

les agradesco que se tomen su tiempo en contestar mi duda,

resulta que tengo una consulta como esto

Cita:
INSERT INTO `usuarios` (`id`, `member_id`, `username`, `ip_address`, `act_date`, `action`, `site_id`) VALUES ('', '30089', 'rcx', '127.0.0.1', '1341605947', 'Logged in', '1')
Bueno el caso es con la columna id esta especificada con Clave Primaria tipo Int autoincrement, pero al ejecutar la consulta en mi mysql muestra el error de

Incorrect integer value: '' for column 'id' at row 1

pero en el servidor de producción funciona perfectamente.

Tengo que realizar algun cambio en mi mysql para que acepte '' ??

Mi mysql es mysqlnd 5.0.8-dev y el de produccion es 5.0.77

Saludos y Gracias nuevamente
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2012, 09:33
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Duda con Insert de datos

Hola racanix:


En primer lugar ('') representa una CADENA VACÍA, y más aun, hay que recordar que ('') es diferente de nulo... es por eso que está marcando el error, tienes dos opciones, una sería no listar el campo y no enviar ningún valor:

Código:
INSERT INTO `usuarios` 
(`member_id`, `username`, `ip_address`, `act_date`, `action`, `site_id`) 
VALUES ('30089', 'rcx', '127.0.0.1', '1341605947', 'Logged in', '1')
O si lo prefieres, puedes seguir listando el campo, PERO ENVÍA NULL EN LUGAR DE ('')

Código:
INSERT INTO `usuarios` 
(`id`, `member_id`, `username`, `ip_address`, `act_date`, `action`, `site_id`) 
VALUES (NULL, '30089', 'rcx', '127.0.0.1', '1341605947', 'Logged in', '1')
Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2012, 09:36
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Duda con Insert de datos

No pongas el campo en la descripción y deja que MySQL lo administre.
Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO `usuarios` (
  2.     `member_id`,
  3.     `username`,  
  4.     `ip_address`,  
  5.     `act_date`,  
  6.     `action`,  
  7.     `site_id`)
  8. VALUES ('30089',  
  9.     'rcx',  
  10.     '127.0.0.1',  
  11.     '1341605947',  
  12.     'Logged in',  
  13.     '1')



Otra vez se me adelantó Leonardo....

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2012, 09:47
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Duda con Insert de datos

Jejeje... como escribiste alguna vez... algunas veces soy yo, algunas veces eres tú.

Un saludo grande.
Leo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2012, 09:54
Avatar de racanix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Morelia Mich.
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Duda con Insert de datos

Gracias Amigos por la Rapida respuesta, Me explico un poco más.

Resulta que las consultas estan realizadas en gran parte de los codigos echos en php de esa forma, mi duda es si existe alguna configuración en mysql o php para que lo interprete y no muestre el error.

Saludos y nuevamente gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2012, 10:05
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Duda con Insert de datos

Si los códigos están mal hechos, ¿no sería mejor que los corrigieses?
¿Por qué hacerle un "parche" falso a MySQL, si el problema es que está mal codificado el PHP?

Corrige tu código y olvídate de modificar a MySQL, cosa que de todos modos no podrás hacer si usas esa base en un hosting contratado...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/07/2012, 10:24
Avatar de racanix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Morelia Mich.
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Duda con Insert de datos

Gracias amigos por las respuestas.

Considerare sus respuestas.

Saludos y Gracias.

Etiquetas: insert, sql, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:51.