Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

duda con el join

Estas en el tema de duda con el join en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos necesito de su apoyo tengo 2 tablas 1 de clientes y otra de calificacion hago la consulta sobre clientes y busco si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2012, 19:14
Avatar de saseisa  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 9
duda con el join

Hola a todos necesito de su apoyo
tengo 2 tablas 1 de clientes y otra de calificacion hago la consulta sobre clientes y busco si hay alguna calificacion

de la tabla de clientes son 12 registros y solo a 1 de estos clientes cuenta con calificacion quisiera que me salieran los 12 el que tiene calificacion los otros 11 no tengan calificacion

mi codigo
Código:
SELECT * FROM cliente left join calificacion on cliente.idcliente=calificacion.idcliente where cliente.rubro='cruceros'
desde ya gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 01:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: duda con el join

Código MySQL:
Ver original
  1. FROM cliente left join calificacion on
  2. cliente.idcliente=calificacion.idcliente
  3. where cliente.rubro='cruceros'

Si los 12 clientes son de cruceros deberían salir todos.... si no salen tienes algun problema pero no por la query....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 11:38
Avatar de saseisa  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: duda con el join

quimfv gracias pero es curioso si pongo tu query que es exactamente el mismo que pongo si me muestra los 12 pero si pongo el mio solo me muestra 1 esta raro lo unico distinto que veo son las mayusculas del left join y el where

pero de antemano gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2012, 01:22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: duda con el join

No se que decirte.... en principio las mayúsculas no deberían afectar.... y menos limitando el numero de registros....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2012, 04:12
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: duda con el join

Entonces probemos asegurar la lógica:
Código MySQL:
Ver original
  1. FROM cliente CL LEFT JOIN calificacion CA ON CL.idcliente = CA.idcliente
  2. WHERE CL.rubro='cruceros' OR CA.idcliente is null
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: join, registros, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:49.