Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Duda con un join! algun experto? :)

Estas en el tema de Duda con un join! algun experto? :) en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola resulta que tengo dos tablas, una de producto y otra de detallespedidos, resulta que en producto tengo: (DATOS DE EJEMPLO) idProducto = 1 nombre="Locion" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2015, 09:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 35
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Busqueda Duda con un join! algun experto? :)

Hola resulta que tengo dos tablas, una de producto y otra de detallespedidos,
resulta que en producto tengo:

(DATOS DE EJEMPLO)

idProducto = 1
nombre="Locion"

y en la detallespedido tengo:

idPedido = 001
idProducto = 1
total= xxx

El problema es cuando quiero mostrar en la vista el pedido no quiero que en idProducto diga 1 , sino que diga "Locion", como podre lograr esto?

Muchas gracias. :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2015, 13:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Duda con un join! algun experto? :)

Código sql:
Ver original
  1. SELECT pro.nombre AS 'nombre',det.total AS 'total'
  2. FROM producto pro,detallespedido det
  3. WHERE pro.idProducto = det.idProducto;
  4. -- AND pro.idProducto = 2; ..por ejemplo

puedes cortar en ese where o si quieres agregar otra condicion añade un AND..no se si te sirve
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2015, 08:29
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Duda con un join! algun experto? :)

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM tabla1 AS t1
  2. INNER JOIN tabla2 AS t2 ON (t1.id=t2.id)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: innerjoin, join
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:25.