Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Duda con orden de inserción

Estas en el tema de Duda con orden de inserción en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola maestros, chequen esto: Código PHP: INSERT INTO relacion360 SET rpe  =  '%s' ,  evaluaa  =  '%s' ,  tipo  =  '%s' ,  estado  =  0 ,  ra  =  '%s'", $rpe, $evaluadotipoArray[0], $evaluadotipoArray2[0], $evaluadotipoArray2[1]  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 13:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Frente al ordenador...
Mensajes: 139
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Duda con orden de inserción

Hola maestros, chequen esto:
Código PHP:
INSERT INTO relacion360 SET rpe '%s'evaluaa '%s'tipo '%s'estado 0ra '%s'", $rpe, $evaluadotipoArray[0], $evaluadotipoArray2[0], $evaluadotipoArray2[1] 
Quisiera que alguien me dijera el orden en que colocará la inserción, por que estoy checando varios códigos y de repente me confundo...gracias
__________________
----------------------------------------------------------
Algunas cosas simplemente son bellas...por que uno no puede tenerlas...
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 14:03
Avatar de Adolfiten  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Frente a mi monitor...
Mensajes: 572
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 7
Re: Duda con orden de inserción

¿Qué bases de datos usás?

A mí se me hace que es más como esto:


INSERT INTO <nombre_tabla(s)> (<nombres_campos>)
VALUES (<valores_inserción_respetando_orden)


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 14:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Frente al ordenador...
Mensajes: 139
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Duda con orden de inserción

Gracias por responder, ps es que es una expresión en PHP, y ps esta seguido así como lo puse, pero con tu ejemplo me aclaraste la duda, ya que lo que me interesaba era el orden en que los coloca, o sea, el primer dato de INSERT INTO, tiene que ser el primero de VALUES no es así?? y así sucesivamente...
__________________
----------------------------------------------------------
Algunas cosas simplemente son bellas...por que uno no puede tenerlas...
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 16:39
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Re: Duda con orden de inserción

1. Esta sección es Bases de Datos, no PHP, si querés consultar con sentencias de código PHP, posteá en la sección correspondiente: PHP
2. Yendo al código de SQL, SET es la cláusula correspondiente a un UPDATE, no a un INSERT.
3. El INSERT lleva como sintaxis básica:
Código:
 INSERT INTO tabla(campo1, campo2, campo3, ... campoN) 
VALUES(valor1, valor2, valor3, ... valorN);
4. Si no se indica el conjunto de campos en Tabla(Campo1, Campo2, .. CampoN), se tiene que poner en VALUES() un valor por cada campo, incluyendo todos los campos, aunque el valor sea NULL.
5. Obviamente el orden debe ser el mismo en ambas listas. MySQL no puede saber qué va donde si no se lo indicas. Y si no pones los campos, VALUES() debe respetar el orden de la tabla.
6. Antes de empezar a programar, te sugiero un paseo profundo por el manual de referencia de MySQL, especialmente la sección de sintaxis: Capítulo 13. Sintaxis de sentencias SQL
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 22:44
Avatar de Adolfiten  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Frente a mi monitor...
Mensajes: 572
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 7
Re: Duda con orden de inserción

Me ahorraste palabras Gnzsoloyo... no sé por qué ponen consultas SQL en la sección de PHP, si te das una vuelta por esos lados encontrás un montón.

Al amigo autor del post... SQL es un pontente lenguaje que hace mucho más de lo que podés llegar a pensar, así que dedicale un buen tiempito, no te vas a arrepentir. Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:46.