Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Duda con query :I

Estas en el tema de Duda con query :I en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas noches a todos, tengo una pequeña duda, como puedo hacer lo siguiente: 1. Tengo un formulario y mando la matricula (tengo una tabla con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 03:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Paris
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 7
Duda con query :I

Buenas noches a todos, tengo una pequeña duda, como puedo hacer lo siguiente:
1. Tengo un formulario y mando la matricula (tengo una tabla con las matriculas registradas y el nombre de la persona por c/matricula).
2. Quiero que al enviar la matricula NO SE INSERTE, SI NO QUE SE INSERTE el nombre de esa matricula, osea que en un query con la matricula que enviamos sacar el nombre de la tabla personas e insertarlo en otra que se llame registrados.
De ante mano se los agradezco espero y me puedan echa una mano.
Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 03:24
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 326
Respuesta: Duda con query :I

Opción A)
· Consulta que obtenga los datos que te interesen de esa matrícula
· Consulta que inserte los datos anteriores que te interesen en registrados

Opción B)
· Creo q se podia hacer algo así
Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO `registrados` (`nombre`) SELECT `nombre` FROM `matriculas` WHERE `matricula` = '$matricula'
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...rt-select.html
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 03:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Paris
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Duda con query :I

Muchísimas Gracias @Eleazan que dios se lo pague.
Me surgió otra duda, y si quiero insertar mas datos en esa tabla como tendria que poner?
Saludos!

Última edición por echo_; 07/08/2012 a las 03:44
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 04:16
Avatar de patriciomase  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 323
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 34
Respuesta: Duda con query :I

pss igual pero con mas datos:
Código SQL:
Ver original
  1. INSERT INTO registrados (nombre, otrodato, otromas, yotro)
  2. SELECT nombre, otrodato, otromas, yotro
  3. FROM matriculas
  4. WHERE matricula = $matricula

Etiquetas: formulario, query, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:02.