Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Duda con select

Estas en el tema de Duda con select en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos! Tengo una duda que me gustaría resolver. Resulta que tengo una tabla con dos campos. ID_USUARIO ID_CONVERSACION Lo que me gustaría saber, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 04:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 240
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Duda con select

Hola a todos!

Tengo una duda que me gustaría resolver.
Resulta que tengo una tabla con dos campos.

ID_USUARIO ID_CONVERSACION

Lo que me gustaría saber, es si dados los ID_USUARIO (más de uno), puedo saber si existe en la tabla esos usuarios con el mismo número de ID_CONVERSACION

Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 05:14
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Duda con select

Si son dos usuarios si....

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT  Sbc.ID_C
  2. ((SELECT t1.ID_USUARIO,t1.ID_CONVERSACION Id_C
  3.   FROM tuTabla t1
  4.   WHERE t1.ID_USUARIO=X ) Sbc1
  5.   INNER JOIN  
  6.   (SELECT t2.ID_USUARIO,t2.ID_CONVERSACION
  7.   FROM tuTabla t2
  8.   WHERE t2.ID_USUARIO=Y ) Sbc2
  9.      ON Sbc1.ID_CONVERSACION=Sbc2.ID_CONVERSACION) Sbc

esto te da todos los ID_CONVERSACION comunes de los usuarios X e Y.

Para un numero indeterminado de usuarios distintos el tema se complica.... el ID_CONVERSACION debe ser comun a todos o por parejas, trios etc...?

Si es comun a todos y el numero de usuarios es razonablemente corto se puede extender lo que he hecho para dos a n usuarios, la subconsulta debe tener n subsubconsultas y dara los ID_CONVERSACION donde hayan intervenido TODOS los usuarios que pongas....

Otra forma

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT ID_CONVERSACION
  2. FROM tuTabla
  3. WHERE ID_USUARIO=X
  4. AND ID_CONVERSACION IN (SELECT ID_CONVERSACION
  5.                  FROM tuTabla
  6.                   WHERE ID_USUARIO=Y)
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 15/10/2012 a las 05:20
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 05:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 240
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda con select

Hola quim,

Gracias por tu respuesta,

Pues la verdad es que no tienen porque ser dos, pueden ser N.
Pero sí, un número razonable, no creo que mas de 10.

¿Cual de las consultas que has expuesto me sirve mas?

Un saludo

Etiquetas: select, tabla, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:40.