Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Duda con transaccion InnoDB

Estas en el tema de Duda con transaccion InnoDB en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos!! Pretendo que una aplicación que desarrollo permita un tipo de acceso a un registro concreto de una tabla que esquemáticamente es como sigue: 1.- ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2008, 15:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 114
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Duda con transaccion InnoDB

Saludos!!

Pretendo que una aplicación que desarrollo permita un tipo de acceso a un registro concreto de una tabla que esquemáticamente es como sigue:

1.- Obtención de un bloqueo total de ese registro, es decir, todo el mundo a la cola tanto para leerlo como para escribirlo hasta que acabe la transacción

2.- Lectura del registro

3.- Comprobación de ciertas condiciones, y si éstas se cumplen...

4.- Actualización del registro

5.- Liberación del registro

El código que tengo pensado, pero que no sé seguro si funcionará o no es éste:

BEGIN;

SELECT ......

IF ... (comprobación de condiciones)

UPDATE ....

COMMIT;

Todo ello con la Transaction - Isolation puesta en REPEATABLE READ.

Qué os parece? Cometo algún error? Muchas gracias por todo!!

ALEX
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2008, 16:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 266
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Duda con transaccion InnoDB

Si estas con MySQL 5 puedes también puedes hacerlo en un procedimiento almacenado.
__________________
WebSenior
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 07:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 114
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con transaccion InnoDB

Hey, pues he leído un poco acerca de procedimientos almacenados en el manual de mysql y no es una mala solución tampoco... Muchas gracias!

De todas formas, os parece que con la solución que propongo valdría?

ALEX
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 09:00
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Duda con transaccion InnoDB

Todo eso lo implementa las tablas InnoDB, no veo cual sería tu interrogante.¿?

Una completa referencia lo tienes aquí http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...ion-model.html
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:53.