Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Duda con UPDATE

Estas en el tema de Duda con UPDATE en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, se puede hacer con una consulta a la db mysql, que haga un UPDATE que agregue el nuevo contenido al contenido que ya tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 09:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 63
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Duda con UPDATE

Hola, se puede hacer con una consulta a la db mysql, que haga un UPDATE que agregue el nuevo contenido al contenido que ya tiene un campo de una tabla; o tengo que hacer el SELECT y luego al valor obtenido le agrego el nuevo, y después pongo todo eso en el UPDATE?

El tipo de campo es TEXT

Por ejemplo tengo en el campo de la tabla: 'texto;' y con un UPDATE que tenga que ingresar la palabra 'uno;' y que quede en ese campo de la tabla: 'texto;uno;'

O tengo que hacer el SELECT y después el UPDATE?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 09:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Duda con UPDATE

eso se hace con UPDATE y CONCAT

imagina que en el registro 1, dentro del campo campo1 de la tabla tabla está escrito 'son dos' y quieres añadir 'amigos'
UPDATE tabla SET campo1 = CONCAT(campo1, ' amigos') WHERE id = 1

No lo he probado. Haz tú alguna prueba.

Cosa distinta es si quieres quitar algo y poner en su lugar otra cosa. Para eso, en lugar de CONCAT tendrías que usar REPLACE.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:24.