Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Duda con where

Estas en el tema de Duda con where en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tengo la siguiente consulta: SELECT * FROM usuarios WHERE nombre IN ('pepito','menganito') Esto me mostraria todos los registros en los que el nombre sea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 07:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 102
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Duda con where

Buenas tengo la siguiente consulta:

SELECT * FROM usuarios WHERE nombre IN ('pepito','menganito')

Esto me mostraria todos los registros en los que el nombre sea o pepito o menganito verdad??

Entonces ami me gustaria que me dijeran haber si hay alguna forma de poner que muestre los registros que NO tengan en el nombre ni pepito ni menganito

Un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 07:23
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Duda con where

WHERE nombre NOT IN ('pepito','menganito')

SALUDOS
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:39.