Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Duda en condicionar una busqueda multiple

Estas en el tema de Duda en condicionar una busqueda multiple en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola todos de nuevo Tengo un formaulario de consulta por Cliente, por numero de documento y por rango de fechas (de 02-02-2005 hasta 02-01-2006). la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 16:02
Avatar de helthon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 549
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
Duda en condicionar una busqueda multiple

Hola todos de nuevo

Tengo un formaulario de consulta por Cliente, por numero de documento y por rango de fechas (de 02-02-2005 hasta 02-01-2006).

la idea es que la consulta me salga por cualquiera de esas 3 variables o parametros.

He realizado por fechas y numero el resultado sale bien pero cuando pongo por cliente me sake este mensaje :

Cita:
Column: 'idclie' in where clause is ambiguous
Podrian decirme el porque?

Esta es mi consulta :
Código PHP:
$sql "SELECT clientes.idclie , clientes.nombres, opertation.deliveryday, opertation.nrodoc, opertation.status, opertation.respons, opertation.view, opertation.dateprocess FROM clientes, opertation WHERE  nrodoc LIKE '$nrodoc%' OR DATE_FORMAT(deliveryday ,'%Y-%m-%d') >= '$deliveryday' and DATE_FORMAT(deliveryday ,'%Y-%m-%d') <= '$dateprocess' OR idclie = '$customer' "
__________________
HELTHON FUENTES
FLORERIA FLORES PERU Floresperu.com.pe
Garantizamos que cada entrega de flores será de la más alta calidad y frescura
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 16:29
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
te falta especificar la tabla en tu WHERE idclie = '$customer', con eso no creo que tengas problemas cya
Código PHP:
<?php BEGIN__VBULLETIN__CODE__SNIPPET $sql "SELECT clientes.idclie , clientes.nombres, opertation.deliveryday, opertation.nrodoc, opertation.status, opertation.respons, opertation.view, opertation.dateprocess FROM clientes, opertation WHERE  nrodoc LIKE '$nrodoc%' OR DATE_FORMAT(deliveryday ,'%Y-%m-%d') >= '$deliveryday' and DATE_FORMAT(deliveryday ,'%Y-%m-%d') <= '$dateprocess' OR clientes.idclie  = '$customer' ";
cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:10.