Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

duda en consulta

Estas en el tema de duda en consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. que tal cofrades aki solicitandoles un apoyo con la siguiente consulta tengo una tabla por ejm faltas que tiene los siguientes datos @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 09:13
Avatar de jimylu  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Perú
Mensajes: 274
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 5
Pregunta duda en consulta

que tal cofrades aki solicitandoles un apoyo con la siguiente consulta

tengo una tabla por ejm faltas que tiene los siguientes datos

Código vb:
Ver original
  1. nombre      faltas      mes
  2. juan        2       10
  3. jose        4       10
  4. juan        5       11
  5. isabel      1       10
  6. miguel      3       10
  7. leonardo    2       10
  8. miguel      5       11
  9. jose        2       11
  10. leonardo    1       11
  11. isabel      1       11

en nombre salen los nombres que estan en clase, faltas nos muestra cuantas faltas tuvo dicho alumno y mes en que mes se produjo dichas faltas.

lo que quiero es hacer una consulta que me muestre a los alumnos que tengan sumadas las faltas totales me den mas de 5 faltas, por ejm juan en el mes de 10 falto 2 y en el mes de 11 falto 5 sumados seria 7 y me deberia mostrar en la consulta, haber si me dan una ayudadita
__________________
Espero haberte sido de ayuda. :D
www.jminformatics.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 11:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 48
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: duda en consulta

esto hace la suma de las faltas y agrupando por nombre

Código:
SELECT F.nombre, SUM(F.faltas)totalFalta
FROM faltas F
GROUP BY F.nombre
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 11:39
Avatar de jimylu  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Perú
Mensajes: 274
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: duda en consulta

Cita:
Iniciado por chenteb Ver Mensaje
esto hace la suma de las faltas y agrupando por nombre

Código:
SELECT F.nombre, SUM(F.faltas)totalFalta
FROM faltas F
GROUP BY F.nombre
gracias por tu respuesta pero la consulta deberia tener una condicion que sea la suma de las faltas mayor a 5
__________________
Espero haberte sido de ayuda. :D
www.jminformatics.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 12:08
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: duda en consulta

Es lo mismo, pero con HAVING:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT F.nombre, SUM(F.faltas) totalFalta
  2. FROM faltas F
  3. HAVING totalFalta>5
  4. GROUP BY F.nombre
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 12:15
Avatar de jimylu  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Perú
Mensajes: 274
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: duda en consulta

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Es lo mismo, pero con HAVING:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT F.nombre, SUM(F.faltas) totalFalta
  2. FROM faltas F
  3. HAVING totalFalta>5
  4. GROUP BY F.nombre
si gracias justo ya lo estaba solucionando pero yo lo puse al reves :P primero group by luego having

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT F.nombre, SUM(F.faltas) totalFalta
  2. FROM faltas F
  3. GROUP BY F.nombre
  4. HAVING totalFalta>5

gracias x la ayuda
__________________
Espero haberte sido de ayuda. :D
www.jminformatics.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 14:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 48
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: duda en consulta

omiti esa parte, pero que bueno que ya se resolvio, ahi tamos, "arrieros somos y en el camino andamos"

Etiquetas: tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:00.