Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Duda consulta inner join con order by

Estas en el tema de Duda consulta inner join con order by en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola buenas tardes, tengo una duda, resulta que quiero hacer un mostrar de tablas relacionadas, el problema es que tengo el codigo donde muestra lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2014, 20:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 70
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Duda consulta inner join con order by

Hola buenas tardes, tengo una duda, resulta que quiero hacer un mostrar de tablas relacionadas, el problema es que tengo el codigo donde muestra lo que quiero que muestre, pero los muestra todo, ahora lo que quiero hacer es agregarle que muestre los ultimos no se 15 archivos que se subieron y no entiendo como hacerlo con inner join junto a order by hice este cogido pero da error de sintaxis
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT nombre, nom_gen, sinopsis, fecha, imagen  
  2. FROM video INNER JOIN gen_video ON video.idvideo = gen_video.idvideo
  3. INNER JOIN generos ON gen_video.idgenero = generos.idgeneros
  4. WHERE gen_video.idgenero = $id ORDER BY idvideo DESC

Última edición por gnzsoloyo; 05/12/2014 a las 20:59 Razón: Legibilidad de codigo y MUY MAL etiquetado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2014, 21:01
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Duda consulta inner join con order by

Cita:
ultimos no se 15 archivos que se subieron
Para eso se usa ORDER BY con DESC, en combinación con LIMIT.
La tuya es una pregunta para responder leyendo el manual de referencia, o bien un tutorial básico... ¿Lo trataste de ver en Google? ¿ O al menos en las FAQs de este mismo foro?

Fuera de eso, la consulta está básicamente bien escrita:
Código MySQL:
Ver original
  1.     nombre,
  2.     nom_gen,
  3.     sinopsis,
  4.     fecha,
  5.     imagen  
  6. FROM video V
  7.     INNER JOIN gen_video GV ON V.idvideo = GV.idvideo
  8.     INNER JOIN generos G ON GV.idgenero = G.idgeneros
  9. WHERE GV.idgenero = $id
  10. ORDER BY V.idvideo DESC
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2014, 21:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 70
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda consulta inner join con order by

Hola bro, gracias por tu respuesta, y si eh buscado y leido pero aun no logro hacerlo, con el codigo que me diste igual da error de sintaxis :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2014, 23:06
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Duda consulta inner join con order by

La sintaxis esta bien' no tiene ningún error, pero como lo estas generando en PHP y usando una variable de PHP para crear la consulta, si la variable llega vacía se puede generar un error sintáctico.
¿Verificaste que esa variable no este llegando nula?
No te olvides que MySQL no interpreta PHP...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2014, 02:47
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Duda consulta inner join con order by

Prueba primero cambiando el $id de la consulta por un número de un género del que tengas datos. He puesto el 1. Imagino que te saldrá el resultado. Si eso es así, te tocará pedir ayuda en el foro PHP para incluir esa variable $id.
Código MySQL:
Ver original
  1.     nombre,
  2.     nom_gen,
  3.     sinopsis,
  4.     fecha,
  5.     imagen  
  6. FROM video V
  7.     INNER JOIN gen_video GV ON V.idvideo = GV.idvideo
  8.     INNER JOIN generos G ON GV.idgenero = G.idgeneros
  9. WHERE GV.idgenero = 1
  10. ORDER BY V.idvideo DESC
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/12/2014, 09:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 70
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda consulta inner join con order by

Cita:
Iniciado por jurena Ver Mensaje
Prueba primero cambiando el $id de la consulta por un número de un género del que tengas datos. He puesto el 1. Imagino que te saldrá el resultado. Si eso es así, te tocará pedir ayuda en el foro PHP para incluir esa variable $id.
Código MySQL:
Ver original
  1.     nombre,
  2.     nom_gen,
  3.     sinopsis,
  4.     fecha,
  5.     imagen  
  6. FROM video V
  7.     INNER JOIN gen_video GV ON V.idvideo = GV.idvideo
  8.     INNER JOIN generos G ON GV.idgenero = G.idgeneros
  9. WHERE GV.idgenero = 1
  10. ORDER BY V.idvideo DESC
Hola gracias, efectivamente me funciono, muchas gracias, te queria hacer una consulta que no entiendo, poruqe en "FROM video V" Aparece esa V y lo mismo que en from generos aparece la G. Es como para que uno lo entienda mejor qe significa cada codigo? o tiene algun otro proposito?

Saludos

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/12/2014, 10:29
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Duda consulta inner join con order by

Es un alias. Simplifica la escritura de las consultas, permite modificar el nombre de las columnas del resultado (no de las tablas), y es obligatorio cuando creas consultas anidadas.

Es una pregunta para el manual de referencia:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/en/identifiers.html
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...ith-alias.html
http://www.mysqltutorial.org/mysql-alias/
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/12/2014, 23:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 70
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda consulta inner join con order by

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Es un alias. Simplifica la escritura de las consultas, permite modificar el nombre de las columnas del resultado (no de las tablas), y es obligatorio cuando creas consultas anidadas.

Es una pregunta para el manual de referencia:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/en/identifiers.html
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...ith-alias.html
http://www.mysqltutorial.org/mysql-alias/
a ok gracias por tu tiempo!

Saludos

Etiquetas: join, order, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:22.