Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Duda en consulta a MySQL.

Estas en el tema de Duda en consulta a MySQL. en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, tengo una duda sobre una consulta. he creado 3 tablas: 1) publicaciones 2) ciudades 3) comunas Las tablas están relacionadas La tabla ciudades está ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 15:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 147
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Duda en consulta a MySQL.

Hola, tengo una duda sobre una consulta.

he creado 3 tablas:

1) publicaciones
2) ciudades
3) comunas


Las tablas están relacionadas

La tabla ciudades está poblada con estos datos:

ciudad_id
1
2
3

ciudad_nombre
Santiago
Rancagua
Valdivia



La tabla comunas está relacionada con ciudades y contiene estos datos:

comuna_id
1
2
3
ciudad_id [foreign key]
1
1
1
comuna_nombre
Buin
La Reina
Las Condes

Ahora la tabla publicaciones está relacionada con ciudades y comunas y contiene estos datos:

publicacion_id
1
ciudad_id [foreign key]
1
comuna_id [foreign key]
2
publicacion_nombre
Pablo
publicacion_telefono
72-234567



Mi consulta es: ¿Cómo puedo recuperar el nombre de la ciudad y el nombre de la comuna, sin enviar valores a través de un formulario?

Por ejemplo

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT ciudad_nombre, comuna_nombre, publicacion_nombre, publicacion_telefono FROM publicaciones, ciudad, comuna WHERE publicacion_id=1 AND ciudad_id=1 AND comuna_id=2

De esa forma recupero los datos :

Ciudad: Santiago
Comuna: La Reina
Nombre: Pablo
Teléfono: 72-234567

El problema es que debo hacer esto en una página listar.php.

Qué al ingresar a esta página listar.php debo recuperar y mostrar todos los valores de la tabla publicaciones ordenados ascendentemente, pero mostrando el nombre de la ciudad y el nombre de la comuna.

No sé cómo hacer esto, ya que la tabla publicaciones guarda el id de la ciudad y el id de la comuna. Los nombres están en las otras tablas.

Ayuda por favor!

Última edición por ZeThito; 20/02/2011 a las 16:00
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 02:16
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Duda en consulta a MySQL.

Si quitas el WHERE y todo lo que le sigue que pasa?

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT ciudad.nombre,
  2.              comuna.nombre,
  3.              publicacion.nombre,
  4.              publicacion.telefono
  5. FROM (publicaciones
  6.            INNER JOIN ciudad
  7.              ON publicaciones.ciudad_id=ciudad.ciudad_id)
  8.            INNER JOIN comuna
  9.              ON publicaciones.comuna_id=comuna.comuna_id
  10. ORDER BY tabla.campo //El campo o campos por el/los que quieras ordenar
  11.                 ASC o DESC //El orden que quieras
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 21/02/2011 a las 02:24

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:51.