Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Duda consulta para agrupar fechas

Estas en el tema de Duda consulta para agrupar fechas en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, tengo una duda, tengo una tabla con los siguientes campos: fecha, nombre, numero el campo fecha, es un timestamp (YYYY-MM-DD hh:mm:ss) En la tabla, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2011, 13:47
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Duda consulta para agrupar fechas

Buenas, tengo una duda, tengo una tabla con los siguientes campos:
fecha, nombre, numero
el campo fecha, es un timestamp (YYYY-MM-DD hh:mm:ss)
En la tabla, tengo guardados unos registros horarios, tengo un script que me guarda cada hora el valor de la fecha actual, el nombre de usuario y un valor numérico.
Ahora, quiero sacar unas estadísticas diarias, es decir, del total de registros (un mes entero por ejemplo) juntar los registros de las 24h de cada dia, en un solo resultado, con lo que tendría en la consulta de un mes, 30 registros, en lugar de 720 (30dias*24horas)
Como podría hacerlo?

Sé que pido mucho, pero no se por donde empezar :(

Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2011, 14:12
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Duda consulta para agrupar fechas

Cita:
Iniciado por DooBie Ver Mensaje
Buenas, tengo una duda, tengo una tabla con los siguientes campos:
fecha, nombre, numero
el campo fecha, es un timestamp (YYYY-MM-DD hh:mm:ss)
En la tabla, tengo guardados unos registros horarios, tengo un script que me guarda cada hora el valor de la fecha actual, el nombre de usuario y un valor numérico.
Ahora, quiero sacar unas estadísticas diarias, es decir, del total de registros (un mes entero por ejemplo) juntar los registros de las 24h de cada dia, en un solo resultado, con lo que tendría en la consulta de un mes, 30 registros, en lugar de 720 (30dias*24horas)
Como podría hacerlo?

Sé que pido mucho, pero no se por donde empezar :(

Un saludo!
Hola

Para realizar lo que deseas debes primero sacar la fecha del campo y luego agrupar por este. Un ejemplo simple:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT DATE( campo_fecha ) AS fecha
  2. FROM tabla
  3. GROUP BY fecha
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2011, 02:26
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: Duda consulta para agrupar fechas

Lo he adaptado a lo que quería, ha sido de gran ayuda.

Gracias.

Etiquetas: agrupar, campos, registros, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:23.