Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Duda Consulta sql

Estas en el tema de Duda Consulta sql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos, he estado intentando hacer una consulta sql para resolver el siguiente punto pero no lo he conseguido. Juan es el patron de Pedro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2012, 14:47
Avatar de YeisonSoto  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Cali, Colombia, Colombia
Mensajes: 116
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Pregunta Duda Consulta sql

Hola amigos, he estado intentando hacer una consulta sql para resolver el siguiente punto pero no lo he conseguido.



Juan es el patron de Pedro y Carlos, Pedro es el patron de Luis..

Gracias por la ayuda que me puedan dar....
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2012, 14:57
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Duda Consulta sql

Hola YeisonSoto:

¿Qué es lo que estás preguntando?

¿Cómo son tus tabla?

¿Qué es lo que intentaste hacer?

Con lo que pones, a menos que algún forista tenga dotes de adivino, es casi imposible poder ayudarte... es decir en realidad no estás planteando ninguna pregunta. Mucho ojo con eso... entre más detalles puedas colocar acerca de tu problema más probabilidades hay de que alguno de nosotros de pueda ayudar.

Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2012, 15:05
Avatar de Alexis_Mejias  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Santiago
Mensajes: 77
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 17
Respuesta: Duda Consulta sql

Un left a la Misma Tabla te serviria...

SELECT t1.cedula, t1.nombre, t2.cedulajefe, t2.nombre FROM TABLA t1
LEFT JOIN TABLA t2 ON (t1.cedula = t2.cedulajefe)

Algo asi deberia funcionar.

Saludos,
__________________
Alexis Mejias C.
Freelancer Chile - Si te sirvió puntúa positivo
Blog Personal
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2012, 15:22
Avatar de YeisonSoto  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Cali, Colombia, Colombia
Mensajes: 116
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Duda Consulta sql

Cita:
Iniciado por Alexis_Mejias Ver Mensaje
Un left a la Misma Tabla te serviria...

SELECT t1.cedula, t1.nombre, t2.cedulajefe, t2.nombre FROM TABLA t1
LEFT JOIN TABLA t2 ON (t1.cedula = t2.cedulajefe)

Algo asi deberia funcionar.

Saludos,
Gracias amigo por responder, pero no son dos tablas, es una sola relacionado con si misma.

Juan es el patron de Pedro y Carlos, Pedro es el patron de Luis..
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2012, 21:31
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Duda Consulta sql

Cita:
Gracias amigo por responder, pero no son dos tablas, es una sola relacionado con si misma.
La respuesta que te han dado es completamente correcta, lo que pasa es que tus conocimientos de SQL son muy limitados y no sabes usar alias. Por eso no estás dando cuenta que está usando una sola tabla.

Mira con atención (lo copio sin cambiar ni un punto):
Código MySQL:
Ver original
  1.     t1.cedula,
  2.     t1.nombre,
  3.     t2.cedulajefe,
  4.     t2.nombre
  5.     TABLA t1 LEFT JOIN
  6.     TABLA t2 ON t1.cedula = t2.cedulajefe
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/09/2012, 22:35
Avatar de YeisonSoto  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Cali, Colombia, Colombia
Mensajes: 116
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Duda Consulta sql

Gracias por responder , era lo que buscaba...

Etiquetas: auto, relacionada, sql, subconsulta, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:48.