Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Duda en consulta sql desde php

Estas en el tema de Duda en consulta sql desde php en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, antes que nada decir que no se bien donde debe ir el hilo, si lo pongo en mal sitio pido disculpas, muevanlo. Quiero hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2013, 14:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: España
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Duda en consulta sql desde php

Hola, antes que nada decir que no se bien donde debe ir el hilo, si lo pongo en mal sitio pido disculpas, muevanlo.

Quiero hacer que muestre solo en php cuando sea 0 o 1, otra sentencia que sea 2 o 3, otra 4 o 5 y otra 6 y 7, estoy usando actualmente esto, pero no se bien como hacerlo.

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM player WHERE player.job NOT LIKE '2'

Gracias de antemano.

Última edición por gnzsoloyo; 14/07/2013 a las 15:29 Razón: Código de programación no permitido en Foros de BBDD. Leer las normas del foro.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2013, 15:29
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Duda en consulta sql desde php

Si JOB es un campo numérico no uses LIKE. Esa cláusula se usa sólo con cadenas de caracteres, y un valor numérico es igual a un valor o está en un rango, pero no existe el "parecido a". Eso no tiene sentido cuando hablas de números.
Código MySQL:
Ver original
  1. FROM player
  2. WHERE job <> 2
o bien
Código MySQL:
Ver original
  1. FROM player
  2. WHERE job IN (0, 1)

O tal vez
Código MySQL:
Ver original
  1. FROM player
  2. WHERE job NOT IN (2, 3, 4, 5)

o incluso
Código MySQL:
Ver original
  1. FROM player
  2. WHERE job BETWEEN 0 AND 1

Todo depende de lo que estés buscando.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2013, 15:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: España
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda en consulta sql desde php

Pruebo y te comento, muchas gracias :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2013, 16:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: España
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda en consulta sql desde php

Perfecto! Muchísimas gracias, así quedo:


De Guerreros a Shamanes es.

Etiquetas: php, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:17.