Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

duda, consultas

Estas en el tema de duda, consultas en el foro de Mysql en Foros del Web. hola, bueno yo estoy realizando una web que sirva para vender Discos De canciones por internet, y tambien escucharlas online con algo como demo, bueno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 16:13
Avatar de xxxivanxxx  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: /home
Mensajes: 114
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 21
duda, consultas

hola, bueno yo estoy realizando una web que sirva para vender Discos De canciones por internet, y tambien escucharlas online con algo como demo, bueno mi duda es que como tengo 100000 canciones o temas de musica, primero he creado la BD asi:

tabla generos_de_musica
-id_genero
-genero
-detalle_genero

tabla artistas
-id_artista
-id_genero
-artista
-detalle_usuario
-votos_artista

tabla canciones // aqui tengo 100 000 filas
-id_cancion
-id_artista
-cancion
-reproducciones
-url_file_demo
-votos_cancion

bueno mi problema es que al hacer las consultas para obtener datos de las 3 tablas me demora demaciado, creo que por las 100 000 filas de la tabla canciones, lo que he echo por el momento es esto:


tabla canciones // aqui tengo 100 000 filas
-id_cancion
-genero
-detalle_genero
-artista
-detalle_artista
-cancion
-reproducciones
-url_file_demo
-votos_cancion

repito los datos por que como dije antes las consultas me demoran mucho con, yo quisiera si alguien puede ayudarme en como podria realizar las consultas o como crear una BD nueva que pueda hacer las consultas rapidas y que no me demore, ya que nesesito agregar mas camos a las tablas artistasy generos_de_musica y no me gustaria agregar todos esos campos a la tabla canciones, espero alguna ayuda :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 16:36
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: duda, consultas

Cita:
bueno mi problema es que al hacer las consultas para obtener datos de las 3 tablas me demora demaciado, creo que por las 100 000 filas de la tabla canciones, lo que he echo por el momento es esto:
100.000 registros, por muchos que te parezcan, no son demasiados para una base de datos como para que tarde en exceso. Pero para saber qué es lo que produce la "lentitud" que mencionas necesitamso que nos digas algunas cosas puntuales:
- Postea la consulta SQL que estás usando, en los posible sin códigos PHP o ASP que estés usando (sólo sirven para "ensuciar" el SQL y no aportan nada al problema de la consulta).
- Si es posible, postea la estructura de las tablas.
Usa
Código MySQL:
Ver original
  1. SHOW CREATE TABLE nombredetabla
para recuperarlas, donde "nombredetabla es el nombre de cada tabla usada. De esa forma podremos verificar si la consulta está bien armada o hay ora forma de mejorarla.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 17:21
Avatar de xxxivanxxx  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: /home
Mensajes: 114
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: duda, consultas

gracias, pero creo que ya me encontre con el problema, es que estaba relacionando tambien a otra tabla y esta no lo hacia con un id(int) sino con un nombre(varchar), no pensaba que eso hacia lenta la consulta, pero cambie solo para probar y si estubo mas rapido "Mostrando registros 0 - 25 (26 total, La consulta tardó 0.0726 seg)", ¿Ese tiempo esta bien para una consulta?, muchas gracias por todo,¿puedo consultarte otras cosas por MP?.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:01.