Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

duda diseño base de datos consultas sql

Estas en el tema de duda diseño base de datos consultas sql en el foro de Mysql en Foros del Web. hola miren, tengo un diseño donde un usuario puede cargar post. de 2 tipos tipos: F / B cada tipo tiene un subtipo . F ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2014, 13:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
duda diseño base de datos consultas sql

hola miren, tengo un diseño donde un usuario puede cargar post. de 2 tipos

tipos: F / B

cada tipo tiene un subtipo . F tendra 1,2 y B tendra 1,2

cuando se carga un post. yo creo que la tabla esta bien asi...


TABLA : user_post



y bueno cada post, tedra su descripcion, en otra tabla, no quedaba bien que meta la descripcion de cada tipo y subtipo en un campo, mas, de la primer tabla, esta tabla es asi::

TABLA : type_post


la duda es primero, esta bien, el diseño de esto=??

2. si quiero traer, los post, de cada uno con descripcion... esta bien esta consulta sql


Código SQL:
Ver original
  1. SELECT  pu.type_p,pu.subtype_history,pt.title FROM user_post pu
  2. INNER JOIN type_post pt ON
  3. pu.type_history=pt.TYPE
  4. WHERE pu.fb_id=32323
[/PHP]

por que me trae 8 registros si solo el usuario 32323 tiene 4 registros d e post. o esta mal la consulta sql:??


Última edición por gnzsoloyo; 02/02/2014 a las 18:50
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2014, 10:21
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: duda diseño base de datos consultas sql

<saludo>
Uhm, leyendo lo que tienes yo propongo algo así

Tablas
- user_post
- type_post
- subtype_post
- type_subtype_post

Esto porque si en algún futuro necesitas más combinaciones
de tipos con subtipos, te vendría bien.

Ahora vamos con unos ej

type_post
1 | F

2 | B

subtype_post
1 | 1

2 | 2

type_subtype_post

1 |
1
| 1
2 | 1 | 2
3 | 2 | 1
4 | 2 | 2

user_post
1 | 1
2 | 2
3 | 3
4 | 4

Así el asunto, lo que te ejemplifico es tener tipos y subtipos en tablas distintas,
y luego hacer las combinaciones de estos en una tabla intermedia.
De allí obtenemos un id, y este id es el que se dejaría en la tabla user_post

Con esto tendrás más flexibilidad a la hora de tener que realizar consultas con filtros de tipos e incluso subtipos que se pueden determinar entre user_post y la tabla que hace las mezclas

Pero esto es algo aparte de tu post, es solo algo para pensar.

Ahora, en cuanto al query, revisalo por partes pues a primera vista
debería en efecto filtrar solo los de la persona que indicas.

Por ende, haz la consulta solo a la tabla user_post y revisa que en efecto dicho usuario solo tenga los 4 registros.
Si en efecto visualizas que son 4, entonces hay algo en el join que hace
un cruce incorrecto (podrían ser los campos de join) y por eso te genera el resultado que obtienes.

Así que revisa serenamente y nos cuentas.

</saludo>
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com

Etiquetas: campo, diseño, join, registro, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:36.