Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Duda en función de conversión a fecha

Estas en el tema de Duda en función de conversión a fecha en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola! En un ejercicio que nos han encargado para vacaciones, en una de las funciones nos piden obtener el nombre del mes a partir de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2015, 14:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Duda en función de conversión a fecha

Hola! En un ejercicio que nos han encargado para vacaciones, en una de las funciones nos piden obtener el nombre del mes a partir de la cadena ‘01012007’.
¿Como puedo extraer esta información desde una cadena de caracteres?
Gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2015, 15:15
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Duda en función de conversión a fecha

Más que obtener es generarla.
Tienes que descomponer la cadena y crear el resultado en base a ella, o bien usar funciones para obtener el mes y en base a eso crear Lo que necesitas.

Para la primera solución puedes usar SUBSTR():
Código MySQL:
Ver original
  1. mysql> SELECT SUBSTR('01012007', 3, 2) mes;
  2. +------+
  3. | mes  |
  4. +------+
  5. | 01   |
  6. +------+
  7. 1 row in set (0.00 sec)
Para el segundo, puedes usar STR_TO_DATE() y MONTH():

Código MySQL:
Ver original
  1. mysql> SELECT MONTH(STR_TO_DATE('01012007', '%d%m%Y')) mes;
  2. +------+
  3. | mes  |
  4. +------+
  5. |    1 |
  6. +------+
  7. 1 row in set (0.00 sec)
En cualquiera de los dos terminarías usando CASE, que tienes dos sintaxis diferentes:
Código MySQL:
Ver original
  1. CASE case_value
  2.     WHEN when_value THEN statement_list
  3.     [WHEN when_value THEN statement_list] ...
  4.     [ELSE statement_list]

o bien:

Código MySQL:
Ver original
  1.     WHEN search_condition THEN statement_list
  2.     [WHEN search_condition THEN statement_list] ...
  3.     [ELSE statement_list]
En el bloque de reoslucion poner lo que necesites hacer en cada caso, para cada mes.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 02/04/2015 a las 15:30
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2015, 02:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda en función de conversión a fecha

Tomo nota gnzsoloyo. muchas gracias por tu ayuda!!
Saludos!

Etiquetas: fecha
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:55.