Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Duda memoria, consultas vs campos

Estas en el tema de Duda memoria, consultas vs campos en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola buenas de nuevo, Tengo una duda... que es más óptimo para la base de datos... hacer 1000 consultas que obtengan campos tipo INT o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 10:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Duda memoria, consultas vs campos

Hola buenas de nuevo,

Tengo una duda... que es más óptimo para la base de datos... hacer 1000 consultas que obtengan campos tipo INT o 100 consultas que obtengan campos del tipo TEXT.

Esta pregunta la hago porque no se que es mejor y más rapido.. me gustaría saber porque decantarme.

Un saludo y gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 10:37
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Duda memoria, consultas vs campos

Esa es una pregunta un poco abstracta, porque depende de muchos facrtores.Depnde, por ejemplo, qué se consulte, en qué contexto, contra qué tablas, con qué datos, cómo es la estructura, cuales son los índices, qué tipo de hardware se usa, cuál es la topología de la base de datos,... en fin, el etcétera es muy largo.
Podría decirte que las consultas contra datos numéricos son más sencillas, pero hacer una consulta que te devuelva 35 Mb en datos numéricos, en definitiva es más ineficiente que una sola que me devuelva un registro de 100 Kb de texto...
No es el tipo de datos lo que importa en definitiva, sino qué y cómo lo estás consultando lo que más pesa...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 11:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: Duda memoria, consultas vs campos

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Esa es una pregunta un poco abstracta, porque depende de muchos facrtores.Depnde, por ejemplo, qué se consulte, en qué contexto, contra qué tablas, con qué datos, cómo es la estructura, cuales son los índices, qué tipo de hardware se usa, cuál es la topología de la base de datos,... en fin, el etcétera es muy largo.
Podría decirte que las consultas contra datos numéricos son más sencillas, pero hacer una consulta que te devuelva 35 Mb en datos numéricos, en definitiva es más ineficiente que una sola que me devuelva un registro de 100 Kb de texto...
No es el tipo de datos lo que importa en definitiva, sino qué y cómo lo estás consultando lo que más pesa...
Muchas gracias.

Básicamente la idea es trabajar con objetos, estos objetos trabajan sobre la misma tabla y a través de un identificador autonumérico.

Quería saber si es mejor realizar un SELECT por cada getter, y un update por cada setter, en lugar de traerme todos los datos al instanciar el objeto...

Un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 12:21
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Duda memoria, consultas vs campos

Tengo la impresión de que están mezclando programación con bases de datos...
Por lo pronto, los RBDMS, en su mayoría, no son ORDBMS, por lo que no manejan objetos, como los entiendes en programación OO. Eso como punto de partida.
Además, nada de lo que hagas en programación deja de tener a la larga, el mismo conjunto de cosas que te mencioné, porque en definitiva se tiene que administrar las consultas que se realizan a la base, y el hecho de que uses un frameworks (por ejemplo) no evita ninguno de esos detalles, sino que puede agregarles problemas a la hora del desarrollo.
¿Tienes claro el funcionamiento de un DBMS y la implementación de bases de datos y consultas?
¿Qué es lo que vas a usar para desarrollo, en cuanto a lenguaje y FM?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 12:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: Duda memoria, consultas vs campos

En cuanto a lenguaje PHP, framework casero...

Un saludo!

Etiquetas: campos, memoria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:39.