Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

duda en mysql 5.0

Estas en el tema de duda en mysql 5.0 en el foro de Mysql en Foros del Web. hola tengo una pregunta puedo yo hacer que en mi base de datos extan dos campos de diferentes tablas con el mismo nombre por ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 08:35
Avatar de petoko  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: talcahuano chile
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
duda en mysql 5.0

hola tengo una pregunta puedo yo hacer que en mi base de datos extan dos campos de diferentes tablas con el mismo nombre por ejemplo


tabla usuario
*id(pk)
nombre
user_name(unike)
password

tabla servicio a usuario
*id_serv
fecha
user_name

y que referencie solamente al user_name de la tabla usuario sin que este campo sea pk

es pocible sin que hayan conflictos o algo ???
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 10:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda en mysql 5.0

hola petoko

para que estes mas seguro de que te surja un conflicto podrias tomar
el campo user_name y asignarlo como llave foranea seri lo mas indicado

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 11:41
Avatar de petoko  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: talcahuano chile
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda en mysql 5.0

Y puede ser que en algun registro la fk este con un valor null???
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 12:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: duda en mysql 5.0

Cita:
Iniciado por petoko Ver Mensaje
Y puede ser que en algun registro la fk este con un valor null???
la fk no puede ser null ya que nesecita de un valor cuando se ingrese un registro

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 13:11
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: duda en mysql 5.0

Hola petoko

por que deseas hacerlo de esa manera? me parece que no estas comprendiendo muy el tema de las relaciones.

Es mejor hacerlo de esta manera
tabla servicio a usuario
*id_serv
fecha
id_user(fk)

de esa manera relacionas las 2 tablas, y mediante una consulta puedes obtener el user_name de usuario.

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:34.