Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] duda Mysql LIMIT

Estas en el tema de duda Mysql LIMIT en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos les queria preguntar como hacer que la sentencia limit me muestre la mitad de los registros SELECT TOP 50 PERCENT * FROM ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2013, 18:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 44
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
duda Mysql LIMIT

Hola a todos les queria preguntar como hacer que la sentencia limit me muestre la mitad de los registros


SELECT TOP 50 PERCENT * FROM Persons
quiero transformar esta sentencia sql server a mysql

Se que se algo asi

select * from persons limit 1,3

Pero como le indico a mysql que muestre la mitad de los registros sin hacer uso de algún script php
No se si existe la palabra limit porcentaje

Ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2013, 20:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: <?php echo"Los teques"; ?>/////estado miranda
Mensajes: 196
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: duda Mysql LIMIT

Haz lo siguiente:
cuenta la cantidad de datos
$cantidad = mysql_num_rows(select * from persons);

crea la variable $percent
$percent = $cantidad / 2;

esto dividiria la cantidad de datos entre dos ==== 50%
ahora en tu consulta

select * from persons limit $percent


si no te sirve, no se que hacer, ya que yo uso ese sistema de operaciones aritmeticas en mi web, prueba a ver
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2013, 21:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 44
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: duda Mysql LIMIT

Muchas gracias amigo
Lo que pasa es que estaba practicando desde php mysqlmyadmin no queria hacer uso de php
Pero me parece que la unica forma es lo que haces tu

Lo que pasa es que sql server tiene esta sentencia
SELECT TOP 50 PERCENT * FROM Persons
que directamente te muestra la mitad de los registros sin hacer ningun calculo
y mysql no tiene esta sentencia
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2013, 19:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: <?php echo"Los teques"; ?>/////estado miranda
Mensajes: 196
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: duda Mysql LIMIT

Para eso somos una comunidad, recuerda poner el tema como sulicionado.

Etiquetas: limit, php, registro, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:22.