Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Duda Mysql y PHP en tablas

Estas en el tema de Duda Mysql y PHP en tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, bueno tengo una gran duda, veran, tengo dos tablas, una de materias, y otra que contiene el grupo de esa materia con la lista ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 19:44
Avatar de JHTKoZ  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Teocaltiche, Mexico
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Duda Mysql y PHP en tablas

Hola, bueno tengo una gran duda, veran, tengo dos tablas, una de materias, y otra que contiene el grupo de esa materia con la lista de alumnos asi:

Materias
-----------
#idMateria
+Nombre_Materia
+Docente
+Carrera

(Tabla llamada igual que la materia)
-----------
#idAlumno
+Num.de Control (esto manda llamar a "n" alumnos de una tabla alumnos)


Lo que me preguntaba es como podria hacerle, que al buscar una materia en php, aparte de mostrarme el registro buscado de materias, que me mostrara la tabla del mismo nombre que la materia.

espero me puedan ayudar, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 07:11
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Duda Mysql y PHP en tablas

Esa estructura no esta normalizada, lo que pretendes hacer se hace con TRES (3 i solo 3) tablas no tantas tablas como materias, a demas de la tabla materias y la de alumnos...

Fijate:

Materias
idMateria
Nombre
...

Alumnos
idAlumno
Nombre
...

Matricula
idMateria
idAlumno
curso

En la ultima tabla relacionas materias y alumnos de manera que cada materia puede tener n alumnos y cada alumno n materias

Luego

Código sql:
Ver original
  1. SELECT *
  2. form (matricula mt INNER JOIN materias m ON mt.idmateria=m.idamteria)
  3.          INNER JOIN alumnos al ON mt.idalumno=al.idalumno
  4. WHERE mt.idmateria=25

Te da toda la informacion que necesitas, el nombre de la materia y el delos alumnos.... de la materia con id=25


Hacerlo como planteas con una tabla (lista) para cada materia NO ES OPTIMO seria un diseño ERRONEO.

Si lo sofisticas un poco luego quizas necesitas una tabla para los datos de los cursos... otra para los profes....

Quim

Última edición por quimfv; 13/11/2009 a las 07:17
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:29.