Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Duda para crear consulta con varias tablas

Estas en el tema de Duda para crear consulta con varias tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tardes a todos, tengo la siguiente duda: Tengo una tabla que se llama "traspasos" con los siguientes campos: id, id_emp, id_ori, id_dest, fecha, hora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2014, 13:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Duda para crear consulta con varias tablas

Buenas tardes a todos, tengo la siguiente duda:

Tengo una tabla que se llama "traspasos" con los siguientes campos:

id, id_emp, id_ori, id_dest, fecha, hora

Donde los campos "id" son identificadores numéricos. La tabla usuarios tiene el campo "nombre" y "id" y se corresponden con los campos de la tabla "traspasos" de "id_ori", "id_dest". La tabla "empresas" tiene el campo "nombre_emp" y el campo "id" que se corresponde con el campo "id_emp" de la tabla "traspasos"....

Como podría unir estas 3 tablas solo mediante sql para que en lugar de los identificadores me salgan los nombre de las empresas y de los usuarios?

Como por ej:

Resultado de una consulta de la tabla "traspasos":

26 -- 891 -- 5 -- 7 -- 2014-12-04 -- 12:07:47

Y lo que quiero conseguir es que me salgan los datos así:

26 -- Empresa de prueba -- Usuario origen -- Usuario destino -- 2014-12-04 -- 12:07:47


Un saludo y muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2014, 08:39
Avatar de solmedina87  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 68
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Duda para crear consulta con varias tablas

Deberías hacer un JOIN de las tablas empresas y usuarios (el join sería con los id) y en el SELECT de la consulta podés traer los capos de empresas y usuarios que quieras mostrar.

Si nos ponés las tablas completas te podemos ayudar más con el query... pero genericamente sería algo asi:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT t1.campo1, t1.campo2, t2.campo1, t2.campo2, t3.campo1, t3.campo2
  2. FROM tabla1 t1
  3. JOIN tabla2 t2 ON t1.campo1=t2.campo1
  4. JOIN tabla3 t3 ON t1.campo2=t2.campo2

suponiendo que campo 1 es el id de una tabla2 y existe en tabla1, y campo2 es id de tabla 3 y existe en tabla1 también (seria tu tabla traspasos) :p
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2014, 06:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda para crear consulta con varias tablas

Muchísimas gracias, me ha servido el ejemplo que me has puesto. Siento no haber contestado antes pero estuve fuera de viaje y desconectando un poco del trabajo.

Un saludo y de verdad muchísimas gracias.

Etiquetas: campo, sql, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:51.