Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Duda - pasar de String a Date (Sql)

Estas en el tema de Duda - pasar de String a Date (Sql) en el foro de Mysql en Foros del Web. Bueno, primeramente decir que no se si este tema debe ir aquí o en el apartado de JSP, lo pongo por aqui, pero pido perdon ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 10:46
Avatar de ersocio  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 46
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Duda - pasar de String a Date (Sql)

Bueno, primeramente decir que no se si este tema debe ir aquí o en el apartado de JSP, lo pongo por aqui, pero pido perdon ... por si acaso xD

Bueno, os cuento, estoy trabajando en una web en jsp y tengo un formulario en el cual hay q introducir manualmente un par de fechas (escribiéndolas), bien, los datos de ese formulario se deben guardar en una base de datos en Sql, mi problema empieza en que la fecha está en formato String y habría que pasarla a formato Date para poder insertarla en la base de datos (ya que de no ser así da error), ¿cómo puedo hacer eso de manera que funcione? porque ya he probado varias cosas y nada de nada, además se me suma el problema de que la mayoria de los métodos de la clase Date (tanto de java.util, como de java,sql) están marcados como obsoletos (deprecated)
¿Alguien sabría cómo solucionar este problemilla?

Muchísimas gracias por adelantado y un saludo a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 11:04
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Duda - pasar de String a Date (Sql)

El problema lo puedes resolver desde jsp o desde mysql

En mysql existe una funció llamada str_to_date para solucionar estos problemas.

Te dejo el link donde myuestran su uso.

http://mysql.conclase.net/curso/inde...un=STR_TO_DATE

Un saludo
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 11:31
Avatar de ersocio  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 46
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Duda - pasar de String a Date (Sql)

muchisimas gracias por la respuesta, pero creo, q tal y como he planteado mi web tengo q resolverlo en jsp ya que, recojo en el jsp todos los strings del formulario y los paso al formato que me interesan para posteriormente crear mi objeto y ya si, guardarlo en la base de datos, entonces, para hacerlo como me planteas, debería cambiar los atributos de muchos de mis objetos, es decir, todos los Date por Strings.
Si no consigo encontrar cómo hacerlo en jsp optaré sin duda por tu solución, pero ya te digo, ahora mismo me sería más trabajoso; aun así, muchísimas gracias por tu ayuda, me ha servido de mucho :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 12:25
Avatar de ersocio  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 46
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Duda - pasar de String a Date (Sql)

Vale, tengo la solución, lo pongo por aquí por si a alguien le ocurre el mismo problema.

Date f_Alta = Date.valueOf(request.getParameter("f_alta"));

El request.getParameter("f_alta") el es String q se coge del formulario, con el valueOf lo transformamos en nuestro jsp en un Date y ya podemos pasarselo al objeto que queramos crear.

Decir como nota aclaratoria que estamos trabajando con Date de java.sql.Date
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:53.