Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Duda sintaxis

Estas en el tema de Duda sintaxis en el foro de Mysql en Foros del Web. Estimados, me gustaría si pudieran darme una ayudita, puede que sea simple pero no se me ocurre como (el código). Comienzo: De una query..digamos, @import ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2014, 12:20
Rev
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Duda sintaxis

Estimados, me gustaría si pudieran darme una ayudita, puede que sea simple pero no se me ocurre como (el código).

Comienzo:
De una query..digamos,
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT auto, patente FROM tabla_autos

la cual me devuelve miles de autos y sus patentes, debo comparar sus patentes de otra tabla, y recuperar todas las patentes con multas con una query asi:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT tabla_multa.patente, tabla_autos.auto, tabla_multa.fecha FROM tabla_multa
  2. INNER JOIN tabla_auto ON tabla_multa.patente = tabla_auto.patente

con el fin de llenar una tabla que me entregue solo los autos con multas y sus patentes
todo esto en PHP.

Agradecería mucho su ayuda, puesto que estoy empezando recién y este caso me tiene un tanto perdido.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2014, 13:31
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Duda sintaxis

Primero que nada que gestor de base de datos usas ??
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2014, 13:35
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Duda sintaxis

Cita:
todo esto en PHP.
Genial, pero todo lo que estás preguntando no es PHP, es Bases de Datos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2014, 13:38
Rev
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda sintaxis

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Genial, pero todo lo que estás preguntando no es PHP, es Bases de Datos.
sorry, estoy usando oracle, entonce no sabia en que parte del foro ponerlo, en php u oracle.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2014, 14:20
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Duda sintaxis

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT ta.patente, ta.auto, tm.fecha
  2. FROM tabla_auto ta INNER JOIN tabla_multa  tm ON ta.patente = tm.patente
Es sintaxis correcta para Oracle 11g. Si usas versiones antereiores, el INNER JOIN no existe en la 9i, por ejemplo.

Obviamente, para enviar la query y recibir el resultado, deberás usar en PHP la librería OCI8
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 11/07/2014 a las 16:29

Etiquetas: fecha, php, select, sintaxis, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:51.