Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Duda sobre como elegir ultimo valor

Estas en el tema de Duda sobre como elegir ultimo valor en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo un campo auto incremental que es un numero unico, pero ahora deveria de mostrarlo antes de usarlos, como podria cargar el ultimo registro de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 03:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: En casa
Mensajes: 252
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 4
Duda sobre como elegir ultimo valor

Tengo un campo auto incremental que es un numero unico, pero ahora deveria de mostrarlo antes de usarlos, como podria cargar el ultimo registro de mi bbdd.

E probado:

$num="SELECT MAX(id) FROM albaranes";

Pero solo sale array por pantalla.

Me e dejado algo sin hacer, o a que se deve esto.

Muchas gracias de antemano.
__________________
Ayudar cuesta mucho, dar las gracias no tanto, tenlo en cuenta siempre.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 07:55
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Duda sobre como elegir ultimo valor

Sacar el máximo para sumarle uno no es una buena solución, pues imagina que hubieras borrado los 5 últimos, el número que pondrías no coincidiría con el que te cargaría MysQL. Sobre este tema hay información en el foro:
Mira la discusión en este hilo:
http://es.search.yahoo.com/search?ei...ysql-323739%2F

Lo mejor, creo, es traértelo directamente de MySQL:
SELECT AUTO_INCREMENT
FROM `information_schema`.`tables`
WHERE
TABLE_SCHEMA = "nombretubase" AND TABLE_NAME = "nombretutabla"
pero creo que el verdadero problema es que tendrías que bloquear la inserción en tabla para evitar que alguien insertara en el momento en que tú estás mostrándolo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:19.