Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Duda sobre consulta

Estas en el tema de Duda sobre consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, Puse una duda en el apartado de programación web y me han recomendado ponerla en este apartado mejor. Para no duplicar hilos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2016, 23:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Duda sobre consulta

Hola a todos,

Puse una duda en el apartado de programación web y me han recomendado ponerla en este apartado mejor. Para no duplicar hilos pongo el enlace.

http://www.forosdelweb.com/f18/consulta-mysql-1150112/

Gracias

Última edición por tobipie; 04/04/2016 a las 23:52 Razón: Enlace incorrecto
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2016, 08:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: C:\Usuarios\isaac
Mensajes: 33
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
Respuesta: Duda sobre consulta

buenas, podrías explicarlo un poco mejor?

es que no tengo muy claro que es lo que quieres hacer

un saludo
__________________
"He intentado cambiar el mundo, pero no he encontrado el código fuente"
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2016, 09:01
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Duda sobre consulta

Cita:
PK: fecha, id_garaje
Campos: precio, fecha_hora_actualizacion

Así, se guarda por ejemplo la siguiente información:
FECHA1, GARAJE1, 100€,'2016-04-03 11:22:00'
FECHA1, GARAJE2, 110€,'2016-04-03 11:23:00'
FECHA2, GARAJE3, 150€,'2016-04-03 11:24:00'
FECHA2, GARAJE3, 90€,'2016-04-03 11:24:30'
...

Lo que yo quiero conseguir, si es posible en una misma consulta X registros de los garajes que especifique, ordenados por fecha de actualización.


Ejemplo: Quiero los 20 registros mas antiguos de los garajes GARAJE1 y GARAJE3
Es decir, del GARAJE1 20 registros y del GARAJE3 20 registros
Eso solo se puede obtener con UNION, pero con ciertas limitaciones.
Lo mejor sería hacer un SP que devuelva todo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 06/04/2016 a las 04:28

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:19.