Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Duda sobre un disparador utilizando group by

Estas en el tema de Duda sobre un disparador utilizando group by en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola buenas noches tendría una pregunta sobre un disparador. Quiero agrupar unos datos por la ultima inserción realizada. Es decir, quiero obtener las notas de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2007, 17:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Pregunta Duda sobre un disparador utilizando group by

Hola buenas noches tendría una pregunta sobre un disparador. Quiero agrupar unos datos por la ultima inserción realizada. Es decir, quiero obtener las notas de la correción de unos alumnos. Me interesará unicamente la corrección final de cada uno de los examenes. Es decir, quisiera obtener la ultima correción (por fecha) de cada uno de los examenes que se compone una asignatura. Y esto como disparador.

Utilizando group by me agrupa por el primer dato insertado y aunque use ASC o DESC no me coge el ultimo dato insertado, lo que yo quiero.

Si alguien me pudiera ayudar se lo agradecería. Es muy importante esto para mí. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2007, 17:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 127
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Re: Duda sobre un disparador utilizando group by

Hola guisi.....los disparadores no usan group by...solo ejecutan sentencias DML en eventos como BEFORE o AFTER.......si le indicas al disparador

CREATE TRIGGER OK
AFTER INSERT ON NOTAS
FOR EACH ROW

'HAS ESTO

END;

Pero necesitaria mas info creo que no esta bien planteado lo que quieres hacer...cuentame y te echo una mano.....saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2007, 17:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Re: Duda sobre un disparador utilizando group by

Lo que quiero hacer es: Tengo una interrelación llamada realiza y otra llamada corrige. La interrelación realiza tiene un campo nota_entrega. La interrelación corrige tiene un campo nota_tarea, consiste en correción por parte de un profesor de varias tareas que se pueden conformar una entrega. Pues el campo nota_entrega de realiza es la suma de esas correciones para esa entrega (suma de nota_tarea para una misma entrega) pero el caso es que un profesor podrá corregir la misma tarea varias veces, es decir, corrige la tarea de una entrega y pone la nota 4 en nota_tarea, revisa esa nota y pone para esa misma tarea un 5. Pues, en el campo nota_entrega tengo que hacer un disparador para calcular la nota de esa entrega. Tendré que coger la última nota, es decir ,el 5.

No se si me explique bien..gracias de antemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2007, 18:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 127
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Sonrisa Re: Duda sobre un disparador utilizando group by

Hola guisi...ueno lo que entendi....yo haria esto...si cada tarea tiene un id...entoncs
puedes hacer

CREATE TRIGGER OK
AFTER UPDATE ON CORRIGE

UPDATE REALIZA SET NOTA=NEW.ID+OLD.NOTA
WHERE ID_TAREA=OLD.ID_TAREA;

END;

Esto es lo que entendi ...sino pues me cuentas y te echo la mano..saludos guisi
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2007, 18:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Re: Duda sobre un disparador utilizando group by

Realmente no es eso, sería: Un alumno realiza una entrega que corresponde a una asignatura en una fecha.
Esa entrega esta divide en tareas.
Pues uno o varios profesores corregirán las tareas que conforman la entrega de un alumno. El profesor podrá corregir una tarea varias veces, siendo válida por lógica solo la última de los distintos alumnos.
Pues en realiza estará la nota de esa entrega por cada uno de los alumnos.

Muchas gracias otra vez. Muchisimas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/03/2007, 18:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 127
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Sonrisa Re: Duda sobre un disparador utilizando group by

Hola guisi .....podias mostrarme tus tablas....o sea como la estructura ...Esta parte no la entendi : siendo válida por lógica solo la última de los distintos alumnos.
Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/03/2007, 19:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Re: Duda sobre un disparador utilizando group by

Te he mandado un privado. Muchas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/03/2007, 19:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 127
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Re: Duda sobre un disparador utilizando group by

Guisi te he mandado un mensaje privado. saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:44.