Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Duda sobre indices On delete no action on update no action

Estas en el tema de Duda sobre indices On delete no action on update no action en el foro de Mysql en Foros del Web. Disculpen tengo una duda en una tabla tiene una clave foranea CONSTRAINT `una_FK_1` FOREIGN KEY (`num`) REFERENCES `otro` (`num`) pero al eliminar, o hacerle update ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 08:49
Avatar de jolie_girl  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: mexico
Mensajes: 346
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 10
Exclamación Duda sobre indices On delete no action on update no action

Disculpen tengo una duda

en una tabla tiene una clave foranea

CONSTRAINT `una_FK_1` FOREIGN KEY (`num`) REFERENCES `otro` (`num`)

pero al eliminar, o hacerle update a la tabla "una", no me lo permite


entonces cual es la diferencia con ponerle:
ON DELETE NO ACTION ON UPDATE NO ACTION ??

confused


Espero su respuesta gracias!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 08:51
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Duda sobre indices On delete no action on update no action

NO ACTION es precisamente eso. No realiza ninguna acción. Esa es la opción por defecto.

Si en vez de NO ACTION pones CASCADE, te va a borrar todos los registros y las dependencias existentes en las otras tablas.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 09:02
Avatar de jolie_girl  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: mexico
Mensajes: 346
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Duda sobre indices On delete no action on update no action

lo que digo es que cuando no le pongo esa sentencia, AUN ASI NO REALIZA NINGUNA ACCION................................. cual es la diferencia?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 09:06
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Duda sobre indices On delete no action on update no action

Ninguna.
Esa es la opción que trae por defecto y no es necesario incluirla.

Otro ejemplo de estas situaciones es la utilización del AS para denominar alias en las consultas.

Código mysql:
Ver original
  1. mysql> select 9  numero;
  2. +--------+
  3. | numero |
  4. +--------+
  5. |      9 |
  6. +--------+
  7. 1 row in set (0.00 sec)
  8.  
  9. mysql> select 9 as numero;
  10. +--------+
  11. | numero |
  12. +--------+
  13. |      9 |
  14. +--------+
  15. 1 row in set (0.00 sec)
  16.  
  17. mysql>

La no inclusión del AS no implica que realmente se esté ejecutando un AS interiormente dentro de la sintaxis de mysql.
Las dos sentencias son totalmente equivalentes
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 10:24
Avatar de jolie_girl  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: mexico
Mensajes: 346
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Duda sobre indices On delete no action on update no action

Gracias Huesos !!!!!!!!!!!!!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:35.