Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Duda sobre mysql

Estas en el tema de Duda sobre mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola que tal tengo una duda,queria saber cuantas consultas a la mysql puedo hacer por hora?, ya que la otra vez añadita algo de 30mil ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 07:27
Avatar de rikardoz  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 165
Antigüedad: 13 años
Puntos: 46
Pregunta Duda sobre mysql

Hola que tal tengo una duda,queria saber cuantas consultas a la mysql puedo hacer por hora?, ya que la otra vez añadita algo de 30mil registros y me salio que me habia excedido el maximo, pero eso fue por añadir registros,me pregunto que por consultas tambien sera lo mismo? depende del proveedor de hosting tambien?
el mio es de pago, asi que me parece raro, Gracias
__________________
Agregadecer no cuesta nada O SI?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 08:04
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Duda sobre mysql

Saludos

Las cantidad de consultas a ejecutar dependen básicamente de dos aspectos:

La velocidad de ejecución de tu consulta
Las características de hardware de tu maquina


Por otro lado es muy raro lo que indicas de la cantidad de registros que insertaste te halla salido un mensaje de error, ya que no hay restricción en ello para la base de datos. Es posible que ese error lo puedas postear.
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 08:05
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Duda sobre mysql

Por un lado, un INSERT y un SELECT son igualmente consultas. En general se denominan consultas a todas las operaciones que se pueden en una base de datos, sea de creación, inserción, actualización, lectura, etc. Genéricamente se las llama así.
A nivel del servidor de MySQL, cualquiera de esas operaciones es una operación con la base, y lo que se cuentan son las cantidades de veces que envías una orden, sin importar cuál orden es.
Pero la cantidad de "consultas" a la base desde la óptica de un servidor de hosting es distinta. Ellos no están, habitualmente, contando si consultas o no, sino si generas tráfico. Eso es lo que más les importa, y las consultas a la base son parte de ese tráfico.
Sí pueden tener definido que un usuario (el username que te dieron para la base) pueda hacer un límite de operaciones con la base por hora. Eso lo define el DBA que crea el usuario, y en los hosting, es un límite que te dan por el tipo de cuenta que contratas.
Cuando el MySQL lo tienes en local, ese límite lo deberías poner tu, pero cuando contratas servicios (aunque sea gratuitos), siempre te ponen algún límite de esos. Si no lo hicieran, usuarios gratuitos podrían hacer colapsar los servidores y les generarían pérdida económica por los de pago que no tendrían servicio.
Es simple cuestión de negocios (El Padrino dixit).
Una cosa que sí te puedo decir es que si tienes que hacer cargas masivas de datos (los 30.000 que comentas) no te conviene hacerlas una a una, sino hacerlas en forma masiva, con INSERTs múltiples, que tienen el formato:
Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO tabla
  2. VALUES(valores), (valores), (valores), (valores), (valores), (valores), ... (valores);
La cantidad de bloques de datos que puedes poner por INSERT es variable. Yo tengo consultas donde mando entre 500 y 1.000, y la base ni pestañea.
Este tipo de técnica hace que la carga sea rápida.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 08:16
Avatar de rikardoz  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 165
Antigüedad: 13 años
Puntos: 46
Respuesta: Duda sobre mysql

lo que pasa es que tengo un script que resive cerca de 2millones de impresiones al dia, es por eso
y casi de 800mil ips unicas, genenrando consultas, cerca de 10mil personas conectadas al mismo tiempo y estoy tratando de ver que puedo hacer ya que hago las consultas en varios servidores, y jalo datos atravez de cUrl o Fopen o cosas asi. Muchas gracias por responder a los 2!
__________________
Agregadecer no cuesta nada O SI?
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 08:35
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Duda sobre mysql

Curl y Fileopen no son temas de este foro.
Consulta en el foro de programación de tu lenguaje, pero desde ya, si el username que tienes tiene asignado un límite de transacciones/hora, sólo el DBA te lo puede cambiar.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: registros, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:45.