Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Duda de suma de campo y variable en where

Estas en el tema de Duda de suma de campo y variable en where en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas de nuevo a todos! Queria que me dijerais como sumar una variable a un campo en un where para compararlo con otro. Por ejemplo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 06:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Duda de suma de campo y variable en where

Buenas de nuevo a todos!
Queria que me dijerais como sumar una variable a un campo en un where para compararlo con otro. Por ejemplo, tengo un tabla que tiene un numero actual de personas y un numero max de personas. En mi pagina php tengo un select con el numero de persona que voy a dar de alta. Entonces queria sumar ese numero de personas que voy a dar de alta con el numero actual para compararlo con el numero maximo de personas, para no pasarme. No se si se podria hacer where numpersonas+'$personasAACompañar<=numMaxPersonas'
No se si me habre explicado bien, si teneis alguna duda me volveis a preguntar y os lo intentare explicar de otra manera
Un saludo!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 06:58
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Duda de suma de campo y variable en where

Por lo que describes, estás usando un campo de la tabla como columna numérica incremental. Pero lo estás haciendo "manualmente", es decir, por codificación entre PHP y SQL.
¿Por qué no has declarado directamente ese campo como AUTO_INCREMENT? Eso hubiese sido muchísimo más sencillo, habida cuenta que e mismo PHP tiene una fución que te devuelve el ID generado por esa propiedad (mysql_insert_id())
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: php, select, suma, tabla, variables, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:46.