Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Duda al unir tablas

Estas en el tema de Duda al unir tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. El caso es que tengo estas 2 tablas MESA --- ID ID_PLATO1 ID_PLATO2 PLATOS --- ID NOMBRE Yo quiero obtener los datos de por ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2013, 14:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Duda al unir tablas

El caso es que tengo estas 2 tablas

MESA
---
ID ID_PLATO1 ID_PLATO2

PLATOS
---
ID NOMBRE


Yo quiero obtener los datos de por ejemplo la mesa 5:

Mesa 5 - Nombre.Plato1 - Nombre.Plato2


He intentando con LEFT JOIN MESA PLATOS pero no consigo sacarlo:
FROM MESA LEFT JOIN PLATOS ON MESA.ID_PLATO1 = PLATOS.ID

Pero de este modo solo puedo obtener el nombre de los platos1 no del los platos2
Alguna solucion?
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2013, 15:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Duda al unir tablas

Hola royalFW:

este tipo de consultas la hemos tratado infinidad de veces en el foro... mucho ojo, es conveniente que utilices las herramientas de búsqueda para ver si encuentras una solución que se acerque a lo que necesitas...

La consulta se resuelve con un doble INNER JOIN a la tabla referencia, utilizando un ALIAS:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM mesa M
  2. INNER JOIN platos P1 ON M.id_plato1 = P1.id
  3. INNER JOIN platos P2 ON M.id_plato2 = P2.id

Has la prueba y nos comentas.

Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2013, 15:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Duda al unir tablas

Solucionado gracias!

Etiquetas: join, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:52.