Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Dudas al consultar una BD

Estas en el tema de Dudas al consultar una BD en el foro de Mysql en Foros del Web. Pregunta de principiante: ¿Las consultas a una tabla con bastantes campos (unos 20), son significativamente más rápidas si la consulta de realiza por el orden ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 03:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 86
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Dudas al consultar una BD

Pregunta de principiante:
¿Las consultas a una tabla con bastantes campos (unos 20), son significativamente más rápidas si la consulta de realiza por el orden en que estan los campos en la BD, o es indiferente que en la consulta se vayan llamando a campos alternos?

Por ejemplo: si la tabla de la Base de datos esta ordenada por nombre, apellidos, domicilio, localidad, etc. ¿Es más rapida una consulta en la que ordenemos los resultados por:
<?php echo $row["nombre"]; ?><br>
<?php echo $row["apellidos"]; ?><br>
<?php echo $row["domicilio"]; ?><br>
<?php echo $row["localidad"]; ?><br>

que otra en la que se ordenase, por ejemplo, por:
<?php echo $row["localidad"]; ?><br>
<?php echo $row["apellidos"]; ?><br>
<?php echo $row["domicilio"]; ?><br>
<?php echo $row["nombre"]; ?><br>

?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 07:40
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Lo que muestras es php, no tiene nada que ver con la rapidez de la consulta.
En general, se puede decir que:

Un select con los campos especificos que se van a mostrar es más rápido que un select *.
Un select con una clausula where bien definida es mas rápido que uno que no tiene ningun tipo de filtro.
Una consulta compleja (con joins y cosas asi) es mas lenta que una consulta simple.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2006, 02:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 86
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Consulta a una BD


Lo he entendido (al por lo menos eso creo).
Quieres decir que la consulta, en si misma, tendrá un tiempo determinado de ejecución, dependiendo de las orientaciones que has expuesto arriba, y que por lo que veo influye sobre todo el especificar bien los campos que queremos consultar (y que se puede hacer el SELECT por el orden que están los campos en la Base de Datos).
Y posteriormente se visualizan mediante PHP en el orden que queramos.
¿Es así?
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2006, 07:54
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Si, eso es lo que he dicho.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/07/2006, 03:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 86
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Consulta a una Base de Datos

Muchas gracias "Claudiovega". Para tí será algo evidente, pero para los que estamos empezando es de gran ayuda, y nos dá seguridad. Gracias de nuevo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:08.