Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Dudas crear BD

Estas en el tema de Dudas crear BD en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos.. necesito crear una BD en la cual hay tabla usuario y tabla articulo. En un articulo pueden haber participado varios usuarios y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 11:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 427
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Dudas crear BD

Hola a todos.. necesito crear una BD en la cual hay tabla usuario y tabla articulo. En un articulo pueden haber participado varios usuarios y un usuario puede participar a su vez en varios articulos..

Osea necesito listar los articulos y una seleccionado el articulo, listar los usuarios que han participado en él..

De momento tengo las tablas usuario (id_usuario, nombre) y articulo (id_articulo, contenido)..

Mi idea es crear una tercera tabla llamada UsuariosArticulos (id_relacion, id_usuario, id_articulo)

¿Qué os parece? ¿alguna idea?

gracias y saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 11:58
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Me parece bien solo que la tercera tabla puede ser solamente de 2 campos (id_usuario y id_articulo) luego creas un único índice que contenga los 2 campos.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 10:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 427
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Gracias BrujoNic voy a ello... ;)

un saludo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:45.