Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Dudas estructura de base de datos varias tiendas

Estas en el tema de Dudas estructura de base de datos varias tiendas en el foro de Mysql en Foros del Web. Muy buenas gente, recurro a crear un nuevo hilo ya que las búsquedas que he hecho no me han solucionado mi duda. El caso es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 05:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Sant Feliu de Pallerols
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Dudas estructura de base de datos varias tiendas

Muy buenas gente, recurro a crear un nuevo hilo ya que las búsquedas que he hecho no me han solucionado mi duda.

El caso es que vamos a realizar un proyecto grandote en la empresa, se trata de un software de gestión online (albaranes, facturas etc etc) de productos de compra y venta.

Ante todo comentar que se realizará con ASP (Tenemos mucho código reaprovechable desarrollado y no nos sale a cuenta empezar de cero en PHP u otro lenguaje)

Mis dudas más importantes són, ya que lo haremos en mysql, y hasta ahora, cuando lo habíamos implementado en otras tiendas lo hacíamos en acces (eran como mucho 5 tiendas y funcionaba perfecto), pero esta seran decenas de tiendas todo unificado en una misma base de datos (¿o no?) de mysql por que tememos que acces no sea suficientemente potente.

Intentaré explicarme lo mejor posible, hasta ahora, cada año, generábamos automáticamente una base de datos nueva para "limpiar datos" y empezar albaranes, facturas etc de nuevo y poder cambiar de base de datos con un selector en el mismo sitio si hacía falta ver contenido anterior.

Mis dos dudas són, en mysql es conveniente generar una base de datos cada año o seria suficente con tener un campo de año para diferenciar cada factura entre un año y otro (o ni eso ya que cada documento tiene su fecha)?

Y mi segunda duda, crearíais dinámicamente una tabla de albaranes por tienda o diferenciariais las tiendas en la tabla de albaranes con un campo que las identifique?

Perdón por el tocho y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 06:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Dudas estructura de base de datos varias tiendas

En cuanto a crear una base por año, en definitiva es el mismo problema que con access pero con mas robustez, es decir los problema que con acces te apareceran a partir de un cierto volumen (o incluso antes) te pueden aparecer en mysql a partir de un volumen mas alto , luego todo depende de que volumen estemos hablando. El uso de indices mejorara mucho el rendimento y si estan bien diseñados puedes obtener buenos rendimientos por encima de cifras de registros de 7 digitos...

Si optas por no crear bases de datos por cada año, luego la solución te la das tu mismo, como cada documento tiene su fecha facilmente puedes diferenciarlos...

En el caso de los albaranes yo crearia una tabla de tiendas con los datos de la tienda y un identificador y usaria este identificador en la tabla albaranes general... Puesto que supongo que vais a llevar algun tipo de gestion centralizada, si no no tendria mucho sentido todo el proyecto....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 09:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Sant Feliu de Pallerols
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dudas estructura de base de datos varias tiendas

Muchas gracias por la respuesta, te estoy muy agradecido.

Por otra parte, comentar que más que albaranes o facturas, día a día se subirán al servidor los datos de las balanzas de las tiendas, estaremos hablando de unas 200 tiendas todas con una balanza, osea que a una media pongamos de 50 tickets diarios ya son 10000 registros nuevos diarios, osea unos 50000 a la semana, sin contar las lineas que tenga cada ticket....

Es que si es eso es una burrada no? Y funcionará bién en mysql? Al cabo de un año habrá muchísima chicha no se si seria conveniente una db nueva cada año la verdad....

En fin gracias y un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2013, 02:00
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Dudas estructura de base de datos varias tiendas

Hay otra opción que seria una tabla de albaranes y facturas por año... con o que el resto de la base no es necesario que la dupliques.... en cualquier caso MySql es mejor opción que Access...
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: dudas, estructura, php, select, sql, tabla, tiendas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:04.