Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Dudas...quizas un poco tontas

Estas en el tema de Dudas...quizas un poco tontas en el foro de Mysql en Foros del Web. Compañeros(as) Me gustaria saber si me pueden ayudar en algunas dudas que tengo. Lo primero tengo instalado PHP, MySql, Apache y PhpMyAdmin (Lo instale con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2006, 13:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 382
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Dudas...quizas un poco tontas

Compañeros(as)

Me gustaria saber si me pueden ayudar en algunas dudas que tengo.

Lo primero tengo instalado PHP, MySql, Apache y PhpMyAdmin (Lo instale con el paquete del AppServ), en forma local.

Aqui van mis dudas:

Cuando abro el PhpMyAdmin me aparece con rojo en el inferior:
Su archivo de configuración contiene parámetros (root sin contraseña) que corresponden a la cuenta privilegiada predeterminada de MySQL. Su servidor de MySQL está usando estos valores, que constituyen una vulnerabilidad. Se le recomienda corregir esta brecha de seguridad.

1.- ¿Como Puedo Cambiar el usuario y poner mi propio password?
ejemplo:
usuario:Benja
Password :benjamin

2.- ¿El los servidores de pago el usuario y password siguen siendo el root y contraseña en blaco...osea eso viene predeterminado.?

3.- En este mismo foro habia un post sobre programas de Interfaz para MySql, yo baje el SQLyog, se supone que cree mi base de datos y una tabla, la guarde en el directorio donde pretendo hacer un simple sistema de usuario, y me quedo el nombre de la base de datos con extension sql, osea base_de_datos_prueba.sql.

Abro ese archivo(con el block de notas) y tan solo me aparece el nombre de la tabla eso es normal, siendo que deberia aparecerme algo asi como:

CREATE table usuarios(
id TINYINT(4)...
...
....

4.- ¿Si yo quisiera hacer mi Base de datos con tablas y todo eso lo demas ....La podria hacer por codigo con el block de notas y con que extension la guardaria (.sql)?

5.- ¿Me he fijado que en los script de conexion a la Base de datos MySql aparace lo siguiente?

01 $sql_host="localhost";
02 $sql_usuario="";
03 $sql_pass="";

04 $sql_db="";
05 $sql_tabla="";


La linea 01 indica Nombre del servidor o IP del servidor Mysql, esto quiere decir que en ese host o IP se encuntra MySql o mi Base de Datos

La linea 02 indica el usuario de Mysql;
Me acuerdo que cuando instale en forma local me pedia ciertos datos de usuario y password, pero no recuerdo cuales son, donde lo puedo encontrar.

6.-Cuando hago una base de datos con PhpMyAdmin y hago las tablas consultas, Etc ¿donde me genera el archivo fisico para poder llevarlo al directorio donde tengo supuestamente mi sistema de usuario?

Bueno tengo varias dudas mas, pero creoo que por el momento si es posible me ayudaran a aclarar esto.

De antemano se agradece una enormidad a las personas que puedan ayudarme.

Saludos desde Viña del Mar, CHILE

Última edición por juan007; 07/04/2006 a las 13:22
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2006, 09:17
Avatar de haron  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cádiz (refinitivo)
Mensajes: 632
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 3
hola, "Juan Bond"

mi recomendacion es que deberias hacer una pregunta cada vez, ya que es un poco tedioso contestar a todas tus preguntas, sobre todo porque los que participamos en este foro tambien tenemos cosas que hacer...

para la primera pregunta:
1.- ¿Como Puedo Cambiar el usuario y poner mi propio password?

puedes hacerlo desde el propio phpMyAdmin:

1. al entrar por primera vez en phpMyAdmin, encontraras un link "Privileges". abrelo.

2. encontraras una tabla con algunos usuarios. edita el usuario "root" (botoncito de editar a la derecha del usuario).

3. en el apartado "Change password" cambia el password.

4. en este momento phpMyAdmin dejara de funcionar, ya que intenta acceder a mysql con el password antiguo (en blanco). no te preocupes. edita el archivo "config.inc.php" que se encuentra en el mismo directorio donde instalastes phpMyAdmin. busca la cadena "$cfg['Servers'][$i]['password']" y actualiza el password.

ya esta.
__________________
Si ocurre algo importante, estamos afuera fumándonos unos cigarritos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 19:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 382
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Gracias

Gracias por tu respuesta....pense que al poner todas las preguntas de una vez seria mejor.

Bueno sorry

y gracias nuevamente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:53.