Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Dudas sobre el select y count

Estas en el tema de Dudas sobre el select y count en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas Noches Comunidad... Tengo una tabla donde tengo llamada tendencia y sus campos son identidad y respuesta (que en esta los valores es si o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2013, 22:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Tegucigalpa
Mensajes: 94
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Dudas sobre el select y count

Buenas Noches Comunidad...

Tengo una tabla donde tengo llamada tendencia y sus campos son identidad y respuesta (que en esta los valores es si o no). Y quiero contar cuantas veces una persona dice si y no. Así:

Identidad | Si | No
08111111 | 21 | 12

Y asi sucesivamente, la verdad trate de hacerla con un count y un select dentro de otro, pero no me salio. Jejejejejejeje..


Muchisisisisisisisisisisisissisisimas gracias de anticipado. =)
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2013, 00:18
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Dudas sobre el select y count

No entiendo bien lo que quieres hacer. Si ya tienes Si y No te bastará traerte en un select todo; si quieres la suma, también puedes hacerlo
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT Identidad, Si, No, (Si + No) total FROM tendencia

si no es eso, acláranos qué quieres hacer exactamente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2013, 10:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Tegucigalpa
Mensajes: 94
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dudas sobre el select y count

Lo siento que no me explico bien. Es que tengo el campo respuesta, y esta sus valores es de SI y NO... Quiero contar las respuestas que fueron si y no de cada identidad. Nose si me doy a explicar, jejejeje.. Soy mala escribiendo.

Gracias por tu tiempo. =)
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2013, 12:56
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Dudas sobre el select y count

Código MySQL:
Ver original
  1.    identidad,
  2.    respuesta,
  3.    count(*) total
  4.  FROM tutabla
  5.    GROUP BY identidad, respuesta
  6.    ORDER BY identidad, respuesta
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2013, 13:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Tegucigalpa
Mensajes: 94
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dudas sobre el select y count

Graciaaaaaaaaaaaaaaas, me ayudo bastante este codigo.

Pero tengo una pequeña duda, como saber que el resultado que muestra es si o no??? Porque hay casos de que solo responden si o solo responden no.

Gracias de nuevo por su tiempo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/06/2013, 03:05
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Dudas sobre el select y count

tienes que decirnos qué datos guardas y cómo los guardas para poder sacar eso. Imagino que para que eso ocurra, para que respondan sí o no, tendrás dos registros, uno con sí y otro con no, para la misma identidad. Dinos cómo lo tienes y podremos hacerte propuestas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/06/2013, 06:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Tegucigalpa
Mensajes: 94
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dudas sobre el select y count

Básicamente los datos guardados son más o menos asi;

identidad | respuesta
11111111 |no
11111111 |si
11111111 |si
11111111 |no
11111111 |si
11111111 |no
22225. |no
22225 |no
22225 |no

Por esta estructura preguntaba como puedo contar los si y no asi:
Identidad | SI |NO
11111111 |3 |3
22225 |0 |3


De verdad muchas Gracias por el tiempo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/06/2013, 06:49
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Dudas sobre el select y count

Con un poco de astucia:
Código MySQL:
Ver original
  1.    identidad,
  2.    respuesta,
  3.    SUM(IF(respuesta = 'SI', 1, 0)) totalSi,
  4.    SUM(IF(respuesta = 'NO', 1, 0)) totalNo,
  5.    COUNT(respuesta) totalSi
  6. FROM tutabla
  7. GROUP BY identidad, respuesta
  8. ORDER BY identidad, respuesta
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/06/2013, 15:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Tegucigalpa
Mensajes: 94
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dudas sobre el select y count

Wooooooooooooooo, muchisimas gracias!!! Me has ayudado enormemente. De verdad Gracias!!

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Con un poco de astucia:
Código MySQL:
Ver original
  1.    identidad,
  2.    respuesta,
  3.    SUM(IF(respuesta = 'SI', 1, 0)) totalSi,
  4.    SUM(IF(respuesta = 'NO', 1, 0)) totalNo,
  5.    COUNT(respuesta) totalSi
  6. FROM tutabla
  7. GROUP BY identidad, respuesta
  8. ORDER BY identidad, respuesta

Etiquetas: campo, count, dudas, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:56.