Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

dudas en uso de inner join en mysql

Estas en el tema de dudas en uso de inner join en mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos a los miembros del foro tengo la siguiente sentecia: Código HTML: SELECT * FROM M_Tipo_Proyecto WHERE Id_Tipo_Proyecto=20; Esta esta relacionada a la tabla proyecto, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 09:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 89
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
dudas en uso de inner join en mysql

Saludos a los miembros del foro tengo la siguiente sentecia:
Código HTML:
	SELECT * FROM M_Tipo_Proyecto WHERE Id_Tipo_Proyecto=20;
Esta esta relacionada a la tabla proyecto, lo que deseo es que no se pueda eliminar un tipo de proyecto mientras exista relacion entre proyecto y tipo de proyecto..y por lo tando lo que deseo es que me devuelva los campos de tipo y de proyecto para saber si existe relacion entre ellos y poder procesarlo en java...
Código HTML:
SELECT * FROM M_Tipo_Proyecto INNER JOIN T_Proyecto ON M_Tipo_Proyecto.Id_Tipo_Proyecto=T_Proyecto.Id_Tipo_Proyecto WHERE Id_Tipo_Proyecto=20;
Lo he intentado asi pero me sale ambiguos, tambien lo intente con left y rigth join pero mi falta de conocimiento no me permite alcanzar lo que deseo, haber si me hechan una manito con este problemita de antemano les agradesco por su ayuda...
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 10:20
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: dudas en uso de inner join en mysql

Hola alexander01015:

El problema creo que está en el where, ya que el campo Id_Tipo_Proyecto existe tanto en la tabla M_Tipo_Proyecto como en tu tabla T_Proyecto: lo único que faltaría es poner es la referencia a la tabla que pertenece (dado que es la misma que utilizas en el join no importa cual de las dos pongas)

Código:
WHERE M_Tipo_Proyecto.Id_Tipo_Proyecto=20

o 

WHERE T_Proyecto.Id_Tipo_Proyecto=20

Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 10:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 89
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: dudas en uso de inner join en mysql

Gracias leonardo_josue, lo que dices es cierto, peor te explico que sucede, ejemplo:
Tipo: Proyecto:
Id_Tipo Id_Pro
Nombre Nombre
Id_Tipo
Sucede que ejectivamente funciona, pero cuando el tipo de proyecto ejemplo"Id=03" Y no haya un proyecto con dicho "Id Tipo de proyecto", simplemente no muestra nada, quisiera algo como esto...
Id_Tipo|Nombre|Id_Pro|Nombre|Id_Tipo|
03 xx null null null
Para poder validarlo,piendo que talvez estoy planteando mal lo que quiero hacer, alguna suguerencia,alguien que me quiera echar un manito....
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 12:07
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: dudas en uso de inner join en mysql

Hola de nuevo alexander01015:

No termino de entender si tu problema es al hacer la consulta (algún problema de sintaxis) o con los resultados que te está regresando la consulta (problema de lógica)

Vamos por partes, creo que el problema está en que no tienes mucho conocimiento a cerca de cómo funcionan los JOIN'S, deberías comenzar por leer la teoría, para ver cual es el que adecua a lo que necesitas. Checa esta liga:

http://es.wikipedia.org/wiki/Join

Con esto, podrías armar entonces la sentencia para obtener lo que necesitas, si tienes algún problema de SINTAXIS, (no puedes ejecutar la consulta) entonces postea lo que estás intentando ejecutar y el error que te está marcando, para ayudarte a corregirla. Si tu problema es que no estás obteniendo los resultados que deseas, entonces sería conveniente que postearas la estructura de tus tablas y algunos datos de ejemplo para poder hacer pruebas.

saludos
Leo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 18:18
Avatar de dalyla  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 135
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: dudas en uso de inner join en mysql

Esta pagina lo explica muy detalladamente y con graficos

http://mauriciopastrana.com/gadgets-...os-mysql-join/
__________________
Ayudar a mejorar a los demas, es hacerte mejor a ti mismo ; )
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 21:25
Avatar de ezefarina  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: dudas en uso de inner join en mysql

No puedes poner una FK que haga tronar cuando eliminas un elemento que mantenga relación con otro? De esta manera no tendrías que checkear nada, ni manejar queries mas pesadas q un simple DELETE FROM

Etiquetas: dudas, join
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:55.