Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

editar un trigger

Estas en el tema de editar un trigger en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola espero me puedan ayudar necesito editar un trigger el cual ya funciona y el cual es este: El trigger funciona asi: Q cada vez ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 11:02
Avatar de chronos25  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Estado de México, México
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Pregunta editar un trigger

Hola espero me puedan ayudar necesito editar un trigger el cual ya funciona y el cual es este:

El trigger funciona asi: Q cada vez q se actualize la tabla equipo me borre el registro d mi tabla auxiliar en este caso "horariosEq".

Código:
create trigger eliminarHorario update equipo on BEGIN
DELETE FROM horariosEq WHERE ho_eq_idEquipo=NEW.eq_idEquipo;
END
Pero con unos cambios q he hecho en esta respectiva tabla equipo tengo un campo llamado estado y necesito q cuando se modifiqe dicho campo estado no funcione el trigger, Como le hago??? espero m puedan ayudar por favor
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2012, 01:07
Avatar de jmacc  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Mexico
Mensajes: 94
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: editar un trigger

Eliminalo y crealo de nuevo.
__________________
Los bueno Chicos Acaban Primero.
User Linux: #527435
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2012, 08:41
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: editar un trigger

Hay algunas interfases que te permiten reeditar los triggers, como también reeditar los SP o las funciones almacenadas.
Pero esencialmente lo que hacen es lo mismo que @jmacc te dice: Leen el cuerpo del trigger, lo editan y luego borran el trigger para luego cargar la nueva edición.
Si lo haces manualmente, mi sugerencia es que conserves los triggers, stored procedures y stored functions como scripts, en archivos que puedas editar y luego cargar directamente.
Nunca generes uno sin guardarlo aparte. Te ahorrarás dolores de cabeza.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2012, 14:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 42
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: editar un trigger

Hola chronos25,

Efectivamente y como comentan. No existe la órden de "alter trigger" y por lo que he podido indagar, tampoco tienen idea de implementarlo en posteriores revisiones. Desde el Workbench lo puedes hacer, pero si trabajas en modo texto... Olvídate, drop&create.

¡Un saludo!

Etiquetas: tabla, trigger, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:32.